Калорийность и основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, пшено – это продукт с большим количеством углеводов. Пшено почти на 97% состоит из крахмала (64 гр. крахмала на 100 гр. крупы). Крахмал является сложным углеводом (полисахарид). Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, пшено обладает низким гликемическим индексом (ближе к среднему), т.е. углеводы из него попадают в кровь почти в два раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемического нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, пшено не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уро
Пшено. Калорийность, состав, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
8 августа 20238 авг 2023
9694
1 мин