Найти в Дзене

Святой Валентин на пороге. Романтический рецепт.

Скоро-скоро наступит праздник всех влюбленных сердец, романтиков и мечтателей, верящих созданным человечеством вечным ценностям. Этим удивительным людям точно пригодится мой рецепт лимонно-апельсинового мармелада. Вам же хочется угостить своих любимых необычным, легким десертом?

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки, ведь вместе - веселей!

Ингредиенты:

Лимон и лайм -2 штуки

Апельсины - 2 кг или 10 средних по размеру плодов

300 гр. сахара ( сладкоежки могут добавить вместо 300 гр, 400 гр. сахара)

20 граммов желатина или 30 гр агар-агара

50 мл воды

Приготовление:

Хорошо промойте цитрусовые, высушите их бумажным, кухонным полотенцем. Затем теркой аккуратно снимите цедру со всех цитурсовых плодов.

Еще один рецепт апельсинового мармелада-джема попробовать можно тут

Всю полученную цедру переложите в отдельную емкость и поставьте в стороне, она нам пригодится позже.

-2

Из лайма, лимона и апельсинов надо выжать сок. Весь полученный сок, чуть больше 1,2 литра перелейте в широкую кастрюлю или сотейник, важно чтобы площадь испарения была побольше. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Довести сок до кипения, сразу уменьшите огонь до минимального, и оставьте сок вариться еще на 30-45 минут. За это время жидкость уменьшится примерно на треть.

Пока сок варится на плите, в миску положите 20 граммов желатина, залейте его 50 мл воды, пусть набухает. Как только вы увидите, что жидкость в кастрюле уменьшилась на треть, всыпьте в кастрюлю всю цедру и добавьте желатин. Увеличьте огонь и размешивая доведите содержимое до кипения. Помешивайте до тех пор пока желатин не растворится и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Дайте содержимому кастрюли чуть остыть и напитаться цедрой, несколько минут будет достаточно, чтобы цедра усилила вкус, но не добавила горечи.

Затем отцедите полученную жидкость через мелкое сито. Можно разливать полученную смесь сока и желатина в заранее подготовленные силиконовые формы. Дождитесь полного остывания, а затем поставьте формочки в холодильник до полного загустения. Подавать к столу в качестве десерта или сладкого сюрприза.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп

Статья про голландские грибы на ферме

Статья Свиной риет любовь навсегда

Статья Яйца с секретом

Статья Балкенбряй - что это такое и с чем его едят?

Статья Голландская школа Домоводства

Статья Цены на продукты в Голландии

Статья "Оркестр с особенностями

Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся

Статья Есть ли в Голландии сгущенка

Статья Приключения горчичного сыра

Статья Как правильно выбрать сыр

Статья Голландский отец 550 детей

Статья Как зарабатывают голландские подростки

Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины

Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"

Статья "Королева Беатрикс на зеленом драконе"

Еда
6,93 млн интересуются