Скоро-скоро наступит праздник всех влюбленных сердец, романтиков и мечтателей, верящих созданным человечеством вечным ценностям. Этим удивительным людям точно пригодится мой рецепт лимонно-апельсинового мармелада. Вам же хочется угостить своих любимых необычным, легким десертом?
Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
Ингредиенты:
Лимон и лайм -2 штуки
Апельсины - 2 кг или 10 средних по размеру плодов
300 гр. сахара ( сладкоежки могут добавить вместо 300 гр, 400 гр. сахара)
20 граммов желатина или 30 гр агар-агара
50 мл воды
Приготовление:
Хорошо промойте цитрусовые, высушите их бумажным, кухонным полотенцем. Затем теркой аккуратно снимите цедру со всех цитурсовых плодов.
Еще один рецепт апельсинового мармелада-джема попробовать можно тут
Всю полученную цедру переложите в отдельную емкость и поставьте в стороне, она нам пригодится позже.
Из лайма, лимона и апельсинов надо выжать сок. Весь полученный сок, чуть больше 1,2 литра перелейте в широкую кастрюлю или сотейник, важно чтобы площадь испарения была побольше. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Довести сок до кипения, сразу уменьшите огонь до минимального, и оставьте сок вариться еще на 30-45 минут. За это время жидкость уменьшится примерно на треть.
Пока сок варится на плите, в миску положите 20 граммов желатина, залейте его 50 мл воды, пусть набухает. Как только вы увидите, что жидкость в кастрюле уменьшилась на треть, всыпьте в кастрюлю всю цедру и добавьте желатин. Увеличьте огонь и размешивая доведите содержимое до кипения. Помешивайте до тех пор пока желатин не растворится и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Дайте содержимому кастрюли чуть остыть и напитаться цедрой, несколько минут будет достаточно, чтобы цедра усилила вкус, но не добавила горечи.
Затем отцедите полученную жидкость через мелкое сито. Можно разливать полученную смесь сока и желатина в заранее подготовленные силиконовые формы. Дождитесь полного остывания, а затем поставьте формочки в холодильник до полного загустения. Подавать к столу в качестве десерта или сладкого сюрприза.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп
Статья про голландские грибы на ферме
Статья Свиной риет любовь навсегда
Статья Яйца с секретом
Статья Балкенбряй - что это такое и с чем его едят?
Статья Голландская школа Домоводства
Статья Цены на продукты в Голландии
Статья "Оркестр с особенностями
Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся
Статья Есть ли в Голландии сгущенка
Статья Приключения горчичного сыра
Статья Как правильно выбрать сыр
Статья Голландский отец 550 детей
Статья Как зарабатывают голландские подростки
Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины