Балкенбряй - что такое и с чем его едят?

Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и  современную гастрономию.

Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и современную гастрономию. Кухня и её рецепты формировались благодаря благоприятным факторам, таким как повсеместное рыболовство, богатая сельскохозяйственная традиция и импорт редких ингредиентов, например таких как специи, из колоний. Современные нидерландские блюда характеризуется простотой приготовления, но в то же время и большой энергетической ценностью.

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и  современную гастрономию.-2

Исторически гастрономический ассортимент нидерландской кухни значительно обеднел в начале XX века, когда многих девочек (будущих домохозяек) обучали в так называемых «школах домашнего хозяйства», читать в моей статье Школа Домоводства ) готовить простые и дешёвые блюда. Вместе с тем, продолжает существовать так называемое кулинарное разнообразие в зависимости от региона страны: в Текселе — это баранина, Эйссельмере — угорь, в Лимбурге — спаржа, а в Зеландии — устрицы. Хотя нидерландская кухня потеряла часть своего разнообразия и привлекательности, голландцы могут похвастаться культурой питания, в которой не последнюю роль играют высокого качества фермерские продукты. Читайте мою статью Цены на продукты в Голландии. Исследования некоммерческой организации Оксфам говорят о том, что по состоянию на 2023 год среди 125 стран мира Нидерланды занимаю первое место в рейтинге многообразной, полезной и недорогой пищи.

Па́нхас (нем. Panhas, от нем. Pannharst — «жаренное на сковороде мясо» или нем. Pfannhase — «заяц на сковороде») — немецкая колбаса из термически обработанного сырья с наполнением из гречневой муки. Ее готовят в нескольких вариантах, например, в земле Северный Рейн-Вестфалия.

brij van gebalchte - пюре из свиной требухи

Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и  современную гастрономию.-3

Раньше панхас готовили в конце дня, когда забивали свинью, после приготовления колбас оставался жирный питательный бульон с остатками лопнувших колбас. Бульон солили и перчили и добавляли большое количество гречневой муки и свиной крови до получения массы плотной консистенции, которой наполняли формы. После остывания панхас был готов к употреблению: его можно резать на ломти толщиной в 1 см и добавлять в бутерброды или поджаривать на сковороде на свином смальце или сливочном масле. В горячем виде панхас по традиции сервируют с отварным картофелем, квашеной капустой или жареными с луком яблоками.

Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и  современную гастрономию.-4

В нидерландской кухне, в Северном Брабанте, похожая на панхас колбаса называется «балкенбрей», ее приправляют имбирём, анисом, гвоздикой и корицей, отчего она по вкусу напоминает пряник. Панхас известен в США, его рецепт в Филадельфию привезли с собой иммигранты из Крефельда во второй половине XVII века.

Виды голландских колбас из свинины:

Нидерландская кухня объединяет древние традиционные блюда и  современную гастрономию.-5
Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп

Статья Голландская школа Домоводства

Статья Цены на продукты в Голландии

Статья "Оркестр с особенностями

Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся

Статья Есть ли в Голландии сгущенка

Статья Приключения горчичного сыра

Статья Как правильно выбрать сыр

Статья Голландский отец 550 детей

Статья Как зарабатывают голландские подростки

Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины

Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"

Статья "Королева Беатрикс на зеленом драконе"