Найти в Дзене

Блюда из грибов

888 топ-авторов
2461 интересуется
17,7 тыс читали · 2 года назад
Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю интересное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"
Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные. Из куриного фарша готовлю разнообразные блюда. Курный фарш легкий, вкусный и прекрасно сочетается со многими продуктами. А еще все блюда из него получаются нежными. Сегодня будут куриные чебуреки без теста в пергаменте на сковороде. Почему чебуреки? Блюдо выглядит как чебуреки и по вкусу тоже их напоминает, только в нем нет теста. И подавать такие «чебуреки» можно с разным гарниром...
6907 читали · 1 месяц назад
Необычное блюдо из курицы ✧ Куриные пирожные с грибным кремом
Очень мягкие, нежные, сытные, аппетитные и красивые "пирожные". Такая закуска украсит любой стол и точно не останется незамеченной. Для рецепта вам понадобится: 500 г курицы 200-250 мл сливок любой жирности 1 небольшое яйцо 1 средняя луковица пучок зелени петрушки 200 г мягкого плавленого сыра 300 г шампиньонов 30-50 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока соль перец специи для курицы форма 30 х 20 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем соль, перец, специи для курицы...
626 читали · 3 месяца назад
Маринованные грибы: рецепты
Грибы, маринованные в банке, любят за пикантный вкус, насыщенный аромат и универсальность: они отлично сочетаются с мясом, картофелем, овощами и даже просто со свежим хлебом. Сделать их несложно: достаточно правильно выбрать сырье и приготовить маринад для грибов. Сделать это проще, чем кажется: достаточно использовать электрический чайник. Он быстро доведет воду до кипения, и вы сможете уже через 2-3 минуты залить грибы горячим рассолом, добавив специи и пряности. Этот способ экономит время, избавляет от лишней посуды и делает процесс маринования максимально удобным...
4672 читали · 1 год назад
Топ-20 рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола
Друзья, если вы открыли мою статью - значит точно любите грибы! 😉 Сегодня мы отправляемся в увлекательный гастрономический тур по волшебному миру грибов. От нежного аромата грибного супа до сытной и ароматной запеканки, грибы дарят нам бесконечные кулинарные возможности. Именно поэтому я подготовила для вас подборку рецептов, которая поможет вам выбрать блюдо по вкусу и найти идеальный вариант для любого случая. В этом супе сочетается нежный куриный бульон, сочное куриное мясо, а также ароматные овощи, грибы и специи, создавая идеальный баланс вкусов...
Как заморозить ГРИБЫ на зиму. 3 простых способа. Какие блюда приготовить из грибов
Как заморозить грибы на зиму? Возможно у вас пока нет ответа на этот вопрос. Но, после прочтения этой статьи, без сомнений, появится понимание того, как это сделать разными способами. И как заготовленные грибы использовать в домашних блюдах. Покажу на примере лесных грибов: подосиновиков, подберезовиков, белых и маслят. Принцип обработки всех этих грибов одинаков, и блюда, о которых я расскажу, можно готовить с любыми из этих грибов. Для начала, если вы грибы собираете сами, то их нужно хорошенько очистить...
7 рецептов грибной вкусноты. Теперь шампиньоны хочется готовить ещё чаще
Узнав об этих рецептах, скорее всего, шампиньоны вы будете покупать и готовить чаще, чем обычно. Подавать такие грибные блюда можно как на обед, так и на ужин. А некоторые рецепты подойдут и для праздничного стола. У шампиньонов нет сезонности, поэтому блюда из них можно готовить круглый год😉 Шампиньоны в сметане в духовке 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Жульен из шампиньонов в булочке 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Запеченные шампиньоны...
209 читали · 3 месяца назад
Как «правильно» есть грибы и зачем их измельчать?: Интересные нюансы и десятка простых рецептов
Грибы — дело тонкое. И вкус у них тонкий, и текстура. И то, что для нас выглядит как симпатичная шляпка с ножкой, для организма — настоящий вызов. Потому что гриб, каким бы вкусным он ни был, устроен не так уж просто. В его клетках — хитиновая оболочка, та самая, что делает твёрдыми панцири у жуков и креветок. Для человека хитин — не то чтобы враг, но точно не лучший друг: расщепляется он с трудом. Поэтому главное правило грибной кухни — измельчать. И чем мельче, тем лучше. Не ради эстетики, не ради вкуса, а потому, что от этого напрямую зависит, переварите ли вы гриб вообще...
2121 читали · 2 месяца назад
Искусство засолки грибов: от лисичек до груздей. Проверенные рецепты
Как же щемит сердце осенью при виде корзин, полных упругих, пахнущих лесом и дождём грибов! Лисички, опята, вешенки, шампиньоны, грузди — каждый вид это маленькая драгоценность, подаренная нам лесом. И так хочется сохранить этот дар, этот аромат ушедшего лета для долгих зимних вечеров. Засолка холодным способом — вот древнейший, мудрейший и, как ни странно, самый простой метод. Он не убивает неповторимый лесной дух термообработкой, а наоборот — раскрывает его, консервируя в чистейшем виде. Почему...
10 лучших рецептов блюд из грибов
Грибы — тот случай, когда можно просто обжарить, и будет невероятно вкусно. Лесной аромат, плотная текстура, золотистая корочка — и самые обычные блюда из грибов становятся похожи на те, что подают в шикарных ресторанах. В этой подборке я собрал 10 лучших грибных рецептов, от самых простых жареных грибов на сковороде до красивых блюд, которые украсят праздничный стол. Белые грибы, лисички, подосиновики, вешенки — каждая разновидность грибов требует особого отношения. Паста с грибами — это ароматный...
446 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить китайский салат с древесными грибами – аутентичный рецепт с кунжутным маслом и сычуаньским перцем
Китайская кухня известна своими контрастами — сочетанием хрустящих и мягких текстур, кисло-сладких соусов и пряностей. Салат с древесными грибами — один из ярких примеров такого баланса. Легкий, но насыщенный вкус этого блюда станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Эти грибы прекрасно впитывают соусы и специи, что делает их идеальными для таких блюд, как китайские салаты. Древесные грибы, или «муэр», можно купить в азиатских магазинчиках, на рынках где есть азиатские отделы, а также заказать через интернет-магазины...
2086 читали · 2 года назад
Белые грибы, вяленые! Итальянский рецепт с русскими акцентами
Куда использовать белые грибы, если их много? Насушили, наморозили, намариновали... Что бы еще такого, необычного сделать? В прошлом году удачно подвернулся рецепт грибов, заготовленных необычным способом, "по-итальянски". Всегда хотелось узнать, что же это за белые грибы в красивых в банках... Я и раньше видела красивые, но непонятные банки с целенькими белыми, залитыми маслом и не очень понимала - что это, как приготовлено. Не додумалась перевести аннотацию к банке с фото на маркетплейсе, а там все написано - грибы сваренные в вине и залитые оливковым маслом...