Найти в Дзене

Блюда из грибов

891 топ-автор
2461 интересуется
13,7 тыс читали · 2 года назад
Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю интересное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"
Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные. Из куриного фарша готовлю разнообразные блюда. Курный фарш легкий, вкусный и прекрасно сочетается со многими продуктами. А еще все блюда из него получаются нежными. Сегодня будут куриные чебуреки без теста в пергаменте на сковороде. Почему чебуреки? Блюдо выглядит как чебуреки и по вкусу тоже их напоминает, только в нем нет теста. И подавать такие «чебуреки» можно с разным гарниром...
4362 читали · 11 месяцев назад
Топ-20 рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола
Друзья, если вы открыли мою статью - значит точно любите грибы! 😉 Сегодня мы отправляемся в увлекательный гастрономический тур по волшебному миру грибов. От нежного аромата грибного супа до сытной и ароматной запеканки, грибы дарят нам бесконечные кулинарные возможности. Именно поэтому я подготовила для вас подборку рецептов, которая поможет вам выбрать блюдо по вкусу и найти идеальный вариант для любого случая. В этом супе сочетается нежный куриный бульон, сочное куриное мясо, а также ароматные овощи, грибы и специи, создавая идеальный баланс вкусов...
Как заморозить ГРИБЫ на зиму. 3 простых способа. Какие блюда приготовить из грибов
Как заморозить грибы на зиму? Возможно у вас пока нет ответа на этот вопрос. Но, после прочтения этой статьи, без сомнений, появится понимание того, как это сделать разными способами. И как заготовленные грибы использовать в домашних блюдах. Покажу на примере лесных грибов: подосиновиков, подберезовиков, белых и маслят. Принцип обработки всех этих грибов одинаков, и блюда, о которых я расскажу, можно готовить с любыми из этих грибов. Для начала, если вы грибы собираете сами, то их нужно хорошенько очистить...
553 читали · 1 месяц назад
Маринованные грибы: рецепты
Грибы, маринованные в банке, любят за пикантный вкус, насыщенный аромат и универсальность: они отлично сочетаются с мясом, картофелем, овощами и даже просто со свежим хлебом. Сделать их несложно: достаточно правильно выбрать сырье и приготовить маринад для грибов. Сделать это проще, чем кажется: достаточно использовать электрический чайник. Он быстро доведет воду до кипения, и вы сможете уже через 2-3 минуты залить грибы горячим рассолом, добавив специи и пряности. Этот способ экономит время, избавляет от лишней посуды и делает процесс маринования максимально удобным...
2018 читали · 1 год назад
Белые грибы, вяленые! Итальянский рецепт с русскими акцентами
Куда использовать белые грибы, если их много? Насушили, наморозили, намариновали... Что бы еще такого, необычного сделать? В прошлом году удачно подвернулся рецепт грибов, заготовленных необычным способом, "по-итальянски". Всегда хотелось узнать, что же это за белые грибы в красивых в банках... Я и раньше видела красивые, но непонятные банки с целенькими белыми, залитыми маслом и не очень понимала - что это, как приготовлено. Не додумалась перевести аннотацию к банке с фото на маркетплейсе, а там все написано - грибы сваренные в вине и залитые оливковым маслом...
7 рецептов грибной вкусноты. Теперь шампиньоны хочется готовить ещё чаще
Узнав об этих рецептах, скорее всего, шампиньоны вы будете покупать и готовить чаще, чем обычно. Подавать такие грибные блюда можно как на обед, так и на ужин. А некоторые рецепты подойдут и для праздничного стола. У шампиньонов нет сезонности, поэтому блюда из них можно готовить круглый год😉 Шампиньоны в сметане в духовке 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Жульен из шампиньонов в булочке 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Запеченные шампиньоны...
1420 читали · 1 месяц назад
Искусство засолки грибов: от лисичек до груздей. Проверенные рецепты
Как же щемит сердце осенью при виде корзин, полных упругих, пахнущих лесом и дождём грибов! Лисички, опята, вешенки, шампиньоны, грузди — каждый вид это маленькая драгоценность, подаренная нам лесом. И так хочется сохранить этот дар, этот аромат ушедшего лета для долгих зимних вечеров. Засолка холодным способом — вот древнейший, мудрейший и, как ни странно, самый простой метод. Он не убивает неповторимый лесной дух термообработкой, а наоборот — раскрывает его, консервируя в чистейшем виде. Почему...
10 лучших рецептов блюд из грибов
Грибы — тот случай, когда можно просто обжарить, и будет невероятно вкусно. Лесной аромат, плотная текстура, золотистая корочка — и самые обычные блюда из грибов становятся похожи на те, что подают в шикарных ресторанах. В этой подборке я собрал 10 лучших грибных рецептов, от самых простых жареных грибов на сковороде до красивых блюд, которые украсят праздничный стол. Белые грибы, лисички, подосиновики, вешенки — каждая разновидность грибов требует особого отношения. Паста с грибами — это ароматный...
1821 читали · 1 год назад
2 простых рецепта с лучшим овощем для похудения - кабачком: фаршированный кабачок и кабачковые блинчики с грибами
Доброго дня всем-всем! Милые дамы, подходит к концу 5-я неделя нашего Марафона. Пора задавать домашние задания на предмет усвоения основных правил правильного и эффективного снижения веса. Но об этом - в конце статьи. А сегодня мы с вами осваиваем (вспоминаем) простые рецепты с самым удивительным овощем, какой только могла придумать Природа - кабачком! И я предлагаю в вашу копилку ПП-рецептов для здорового питания и эффективного похудения целых ДВА РЕЦЕПТА с КАБАЧКАМИ. Первый - это фаршированный кабачок...
122 читали · 2 месяца назад
Как «правильно» есть грибы и зачем их измельчать?: Интересные нюансы и десятка простых рецептов
Грибы — дело тонкое. И вкус у них тонкий, и текстура. И то, что для нас выглядит как симпатичная шляпка с ножкой, для организма — настоящий вызов. Потому что гриб, каким бы вкусным он ни был, устроен не так уж просто. В его клетках — хитиновая оболочка, та самая, что делает твёрдыми панцири у жуков и креветок. Для человека хитин — не то чтобы враг, но точно не лучший друг: расщепляется он с трудом. Поэтому главное правило грибной кухни — измельчать. И чем мельче, тем лучше. Не ради эстетики, не ради вкуса, а потому, что от этого напрямую зависит, переварите ли вы гриб вообще...
408 читали · 1 месяц назад
🍲 Крупник: сытный польско-белорусский суп с перловкой и грибами. Подробный рецепт
Крупник — традиционный суп польской и белорусской кухни, который славится своей сытностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Это блюдо с богатой историей, которое готовили в крестьянских семьях, еврейских общинах и даже подавали на аристократических столах . Его особенность — сочетание крупы, овощей и ароматных специй, что делает суп не только питательным, но и невероятно вкусным. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт классического крупника, который станет настоящим хитом на вашем столе! Крупник имеет глубокие корни в белорусской, польской и украинской кухнях...