Типичный воскресный завтрак, кто-то любит омлет, а кто-то яичницу, но большинство предпочтет вареные яйца. Подданные английской королевы еще в XIX веке придумали, как упростить себе жизнь во время приготовления завтрака, они изобрели кодлер. Формочку из фарфора, которая поможет вам приготовить нежнейшие на вкус яйца.
Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
Ингредиенты:
яйцо - 1-2 штуки
кодлер на 1 или 2 яйца
бекон - 100 граммов
масло сливочное - 30 граммов
тонкий ломтик сыра или тертый сыр - 20 граммов
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить себе завтрак с использованием формочки для яиц- кодлера, смажьте фарфоровую часть емкости изнутри небольшим количеством сливочного масла,
Вы также можете добавить внутрь любые другие ингредиенты — от зелени, грибов и овощей до сыра и ветчины. Я добавила нарезанный бекон.
затем разбейте туда яйцо, тертый сыр или ломтик, посолите и поперчите по вкусу.
Однако имейте в виду, что для топпингов лучше выбрать более вместительный кодлер, рассчитанный больше чем на одно яйцо. Когда вы выберете все ингредиенты и добавите желаемое количество специй, важно плотно закрутить крышку и поместить кодлер в кастрюлю с холодной водой. Впрочем, так делают не все — кто-то предпочитает помещать емкость в уже кипящую воду.
Сверху на нем металлический ободок, на который надевается и плотно закручивается металлическая крышка с колечком, чтобы сосуд было проще доставать из кастрюли. Кодлеры различаются по размеру и могут быть рассчитаны как на одно, так и на большее количество яиц. Важно, чтобы уровень воды доходил до крышечки кодлера, но не превышал ее, чтобы яйца правильно проходили термическую обработку.
Варим не доводя до кипения на медленном огне от 10 до 15 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся "в мешочек" или "в крутую". По истечение времени (отмеряйте их в зависимости от предпочитаемого уровня готовности яиц) емкость можно вытаскивать из горячей кастрюли и подавать на стол вместе с чайной ложкой. На тарелке вместе с кодлером можно подать горячие хлебцы с лососем и авокадо, либо сконы с маслом и джемом
Дизайн фарворовых кодлеров радует тех, кто неравнодушен к красивой сервировке. Этот изысканный предмет посуды нередко коллекционируют, собирая винтажные экземпляры с различными рисунками. Сегодня кодлеры не выпускают, они достаточно редки, однако искать их стоит прежде всего в винтажных магазинчиках из Европы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп
Статья Балкенбряй - что это такое и с чем его едят?
Статья Голландская школа Домоводства
Статья Цены на продукты в Голландии
Статья "Оркестр с особенностями
Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся
Статья Есть ли в Голландии сгущенка
Статья Приключения горчичного сыра
Статья Как правильно выбрать сыр
Статья Голландский отец 550 детей
Статья Как зарабатывают голландские подростки
Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины