Голландцы- мастера по приготовлению сыра, в этой стране его предлагают в сотне разных рецептов: с садовыми травами - крапивой, петрушком, фенхелем, мятой, мелиссой, или со специями - кориандром, душистым перцем, тмином, орегано, а еще есть с пивом, ликером или крепким алкоголем. А еще голландцы обожают горчичный сыр, не удивляйтесь, сыр, внутри которого есть горчица. Рецепты его изготовления были известны еще в средние века. Такой пикантный сыр отлично сочетается с нежной ветчиной, омлетом, зеленым салатом, или типчино голландским стампотом.
История одно из самых популярных горчичных сыров началась ещё со времен римлян, когда по указанию Нерона Клавдия Друза был проложен судоходный канал Фосса-Друзиана (лат. Fossa Drusiana; хотя окраиные границы Римской империи со второй половины I века до н.э. проходили немного южнее). Дюйсбург основали на правобережье двух названных рек. Наиболее раннее его упоминание приходится на вторую половину XI века. Права города Дюйсбург получил в 1237 году. В 1342 году был смыт наводнением, но на следующий год отстроен и окружён крепостной стеной. В 1447 году Дюйсбург, разбогатевший на речном судоходстве и торговле, вступает в Ганзейский союз. В 1697 году крепость Дюйсбурга была обновлена и усилена по проекту фортификационного инженера Менно ван Кугорна.
В 1923 году она потеряла статус объекта оборонного значения. В апреле 1945 года при отступлении немецких войск в Дюйсбурге и вокруг него шли ожесточённые бои. Центр города с 1974 года охраняется государством как исторический памятник средневековой истории.