Найти тему

Приключения горчичного сыра

Голландцы- мастера по приготовлению сыра, в этой стране его предлагают в сотне разных рецептов: с садовыми травами - крапивой, петрушком, фенхелем, мятой, мелиссой, или со специями - кориандром, душистым перцем, тмином, орегано, а еще есть с пивом, ликером или крепким алкоголем. А еще голландцы обожают горчичный сыр, не удивляйтесь, сыр, внутри которого есть горчица. Рецепты его изготовления были известны еще в средние века. Такой пикантный сыр отлично сочетается с нежной ветчиной, омлетом, зеленым салатом, или типчино голландским стампотом.

-2

История одно из самых популярных горчичных сыров началась ещё со времен римлян, когда по указанию Нерона Клавдия Друза был проложен судоходный канал Фосса-Друзиана (лат. Fossa Drusiana; хотя окраиные границы Римской империи со второй половины I века до н.э. проходили немного южнее). Дюйсбург основали на правобережье двух названных рек. Наиболее раннее его упоминание приходится на вторую половину XI века. Права города Дюйсбург получил в 1237 году. В 1342 году был смыт наводнением, но на следующий год отстроен и окружён крепостной стеной. В 1447 году Дюйсбург, разбогатевший на речном судоходстве и торговле, вступает в Ганзейский союз. В 1697 году крепость Дюйсбурга была обновлена и усилена по проекту фортификационного инженера Менно ван Кугорна.

-3

В 1923 году она потеряла статус объекта оборонного значения. В апреле 1945 года при отступлении немецких войск в Дюйсбурге и вокруг него шли ожесточённые бои. Центр города с 1974 года охраняется государством как исторический памятник средневековой истории.

-4
-5
-6