Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на выходные 13 и 14 января (фото блюд и рецепты)

13 января, суббота.

Завтрак:

Блинчики фаршированные с творогом (ели их со сметаной и протёртой чёрной смородиной);
Блинчики фаршированные с творогом (ели их со сметаной и протёртой чёрной смородиной);

Кофе с молоком, бутерброды с маслом и сыром;
Кофе с молоком, бутерброды с маслом и сыром;

Хлеб пекла накануне вечером:

Цельнозерновой хлеб с льняными и подсолнечными семечками;
Цельнозерновой хлеб с льняными и подсолнечными семечками;

Обед:

Щи с фасолью (добавила замороженный щавель);
Щи с фасолью (добавила замороженный щавель);
Горбуша в панировке; салат из фунчозы по-корейски, состав: фунчоза, морковь, перец рамиро сладкий, огурец, чеснок, масло, заправка для фунчозы;
Горбуша в панировке; салат из фунчозы по-корейски, состав: фунчоза, морковь, перец рамиро сладкий, огурец, чеснок, масло, заправка для фунчозы;

Грудинка в луковой шелухе; квашенная капуста по-грузински;
Грудинка в луковой шелухе; квашенная капуста по-грузински;

Ужин:

Беляши со сметаной; коржики на сметане (а вы удивлялись, зачем я столько сметаны покупаю 😁)
Беляши со сметаной; коржики на сметане (а вы удивлялись, зачем я столько сметаны покупаю 😁)

После ужина запекла буженину, которая до этого трое суток мариновалась в холодильнике:

14 января, воскресенье.

Завтрак:

Яичница с овощами. (Открыла баночку своего лечо и добавила замороженный порей - очень вкусно получилось 🤤);
Яичница с овощами. (Открыла баночку своего лечо и добавила замороженный порей - очень вкусно получилось 🤤);

Бутерброды с бужениной; белый батон тоже накануне испекла, между делом. Тесто замешиваю кухонным комбайном, поэтому даже забыла написать, что хлеб пекла 😁
Бутерброды с бужениной; белый батон тоже накануне испекла, между делом. Тесто замешиваю кухонным комбайном, поэтому даже забыла написать, что хлеб пекла 😁

Обед:

Суп с белыми грибами и фрикадельками, состав: грибы белые лесные сушёные, фрикадельки мясные (оставалась горстка фарша от приготовления беляшей 😉), картошка, морковь, лук, масло, вермишель, соль;
Суп с белыми грибами и фрикадельками, состав: грибы белые лесные сушёные, фрикадельки мясные (оставалась горстка фарша от приготовления беляшей 😉), картошка, морковь, лук, масло, вермишель, соль;
Котлета свиная с картофельным пюре; В котлеты я не добавляю лук (муж не ест), и хлеб тоже не добавляю. Только мясо, чеснок, соль, специи, панировка.
Котлета свиная с картофельным пюре; В котлеты я не добавляю лук (муж не ест), и хлеб тоже не добавляю. Только мясо, чеснок, соль, специи, панировка.
Компот (сварила утром, вынесла на лоджию, чтобы остыл). С компотом произошла удивительная вещь: я его сварила из замороженного винограда Изабелла и добавила 1 лимон порезанный. В итоге на вкус получился точь-в-точь клюквенный морс! 😁
Компот (сварила утром, вынесла на лоджию, чтобы остыл). С компотом произошла удивительная вещь: я его сварила из замороженного винограда Изабелла и добавила 1 лимон порезанный. В итоге на вкус получился точь-в-точь клюквенный морс! 😁
Ужин:
Лепёшка с сыром сулугуни (рецепт готовится к публикации 😉); коржики на сметане и чай ☕
Лепёшка с сыром сулугуни (рецепт готовится к публикации 😉); коржики на сметане и чай ☕

Старый Новый Год в ночь с 13 на 14 января мы не отмечаем, как-то не принято у нас. Тем более, у детей сессия, в воскресенье рано утром уехали в универ сдавать экзамен. (Сдали! 🤩)

А вы отмечали? Считаете этот день праздничным?

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются