Найти в Дзене
Будет вкусно!

Буженина из свинины- классический рецепт

Ароматная буженина с чесночком. Её можно подать и в качестве вкусного горячего блюда, или холодную тонко нарезать на бутерброды. Уместна буженина и на праздничном столе, в составе мясной тарелки. Свинина получается невероятно вкусная - сочная, мягкая: - свинина без кости, одним куском, примерно 1 кг - чеснок 3-4 зубчика - лавровый лист 1-2 шт. - соль 1 ч.ложка - перец свежемолотый 1/2 ч.ложки - зёрна горчицы 1 ч.ложка (или готовая горчица) - другие приправы по желанию Для буженины обычно используется свиной окорок, но также прекрасно подойдёт шея или карбонат. Выбирайте кусок поровнее, чтобы потом удобно было нарезать. Сегодня у меня был кусок окорока весом более 1,5 кг, я его подровняла, оставив кусок весом 1 кг, обрезки перекрутила на фарш. Небольшое количество жира можно оставить - так буженина получится сочнее. Мясо нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Делаем ножом глубокие проколы и заталкиваем в них кусочки чеснока: Нашпигованное мясо посыпаем солью и спе
Оглавление

Ароматная буженина с чесночком. Её можно подать и в качестве вкусного горячего блюда, или холодную тонко нарезать на бутерброды. Уместна буженина и на праздничном столе, в составе мясной тарелки. Свинина получается невероятно вкусная - сочная, мягкая:

Нам понадобится:

- свинина без кости, одним куском, примерно 1 кг

- чеснок 3-4 зубчика

- лавровый лист 1-2 шт.

- соль 1 ч.ложка

- перец свежемолотый 1/2 ч.ложки

- зёрна горчицы 1 ч.ложка (или готовая горчица)

- другие приправы по желанию

-2

Для буженины обычно используется свиной окорок, но также прекрасно подойдёт шея или карбонат. Выбирайте кусок поровнее, чтобы потом удобно было нарезать.

Сегодня у меня был кусок окорока весом более 1,5 кг, я его подровняла, оставив кусок весом 1 кг, обрезки перекрутила на фарш. Небольшое количество жира можно оставить - так буженина получится сочнее.

Готовим:

Мясо нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Делаем ножом глубокие проколы и заталкиваем в них кусочки чеснока:

Нашпигованное мясо посыпаем солью и специями:

-4

Натираем свинину со всех сторон, помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник. Желательно выдержать её там трое суток, переворачивая кусок через каждые 12 часов. За это время мясо пропитается специями и хорошо просолится внутри. Но если времени на это нет, можно выдержать хотя бы несколько часов:

-5

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в 2 слоя фольги и даём полежать в течение получаса до запекания, чтобы оно согрелось:

-6
Духовку, тем временем, прогреваем до 200 градусов 🔥

Ставим буженину в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 40 минут⏳ Выключаем духовку и не открываем её ещё полчаса⏳

Разворачиваем фольгу. Так должно получиться 🙂👍:

-7

Если не планируется подавать буженину сразу же, на горячее, то перекладываем её в контейнер, охлаждаем:

-8

Концентрированный мясной сок я собираю в отдельный контейнер. Его можно использовать для приготовления соусов и подлив. Можно заморозить и использовать позже, не забывая о том, что он довольно солёный❄️

-9

Так должно получиться 😊👍

На фото отрезала с краю, здесь немного жирновато. В середине куска мясо более постное:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются