Найти в Дзене
Будет вкусно!

Буженина из свиного окорока (классический рецепт) 🥩

Ароматная буженина с чесночком 🤤 Её можно подать и в качестве вкусного горячего блюда, и холодную тонко порезать на бутерброды. Мясо получается сочное, ароматное.
Ароматная буженина с чесночком 🤤 Её можно подать и в качестве вкусного горячего блюда, и холодную тонко порезать на бутерброды. Мясо получается сочное, ароматное.
Нам понадобится:

- окорок свиной без кости, одним куском, примерно 1 кг

- чеснок 3-4 зубчика

- лавровый лист 1-2 шт.

- соль 1 ч.ложка

- перец свежемолотый 1/2 ч.ложки

- зёрна горчицы 1 ч.ложка (или готовая горчица)

Для буженины, традиционно, используется свиной окорок. У меня был кусок весом более 1,5 кг, я его подровняла, обрезки перекрутила на фарш. Небольшое количество жира можно оставить - так мясо получится сочнее.
Для буженины, традиционно, используется свиной окорок. У меня был кусок весом более 1,5 кг, я его подровняла, обрезки перекрутила на фарш. Небольшое количество жира можно оставить - так мясо получится сочнее.
Мясо нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами; Делаем ножом проколы и заталкиваем в них кусочки чеснока;
Мясо нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами; Делаем ножом проколы и заталкиваем в них кусочки чеснока;
"Нашпигованный" окорок посыпаем солью и специями.
"Нашпигованный" окорок посыпаем солью и специями.
Натираем мясо со всех сторон, помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 3 суток. Через каждые 12 часов кусок переворачиваем.
Натираем мясо со всех сторон, помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 3 суток. Через каждые 12 часов кусок переворачиваем.
Замаринованный окорок плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
Замаринованный окорок плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
Мясу даём полежать в течение получаса до запекания, чтобы оно согрелось. 🔥Духовку, тем временем, прогреваем до 170 градусов🌡️.                                                     Запекаем буженину в течение 1 часа⏳ Выключаем духовку и не открываем её ещё полчаса⏳
Мясу даём полежать в течение получаса до запекания, чтобы оно согрелось. 🔥Духовку, тем временем, прогреваем до 170 градусов🌡️. Запекаем буженину в течение 1 часа⏳ Выключаем духовку и не открываем её ещё полчаса⏳
Разворачиваем фольгу. Так должно получиться 🙂👍
Разворачиваем фольгу. Так должно получиться 🙂👍
Если не планируется подать буженину сразу же, на горячее, то перекладываем её в контейнер, охлаждаем.
Если не планируется подать буженину сразу же, на горячее, то перекладываем её в контейнер, охлаждаем.
Концентрированный мясной сок я собираю также в контейнер. Его можно использовать для приготовления соусов и подлив. Можно заморозить и использовать позже ❄️
Концентрированный мясной сок я собираю также в контейнер. Его можно использовать для приготовления соусов и подлив. Можно заморозить и использовать позже ❄️
Так должно получиться 😊👍 (я отрезала с краю, здесь немного жирновато, в серединке куска мясо постное)
Так должно получиться 😊👍 (я отрезала с краю, здесь немного жирновато, в серединке куска мясо постное)
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся, как обычно, на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются