Такую грудинку когда-то готовила моя бабуля, и давала её с собой дедушке на работу. Народное название "горбачёвское сало" 😁 Я тогда сало не любила и "воротила нос". Кто бы мне тогда сказал, что буду готовить сама - не поверила бы 😄 Слава богу, бабуля жива-здорова, сейчас ей уже 86 лет, и она мне дала тот самый рецепт: - свиная грудинка - луковая шелуха (желательно побольше) - перец чёрный молотый - чеснок Для рассола: На 1 л воды 100 гр. крупной каменной соли, 10 горошин перца, 2 небольших лавровых листа ☝️Если у вас свиная грудинка на рёбрышках, отрежьте их и приготовьте отдельно - для этого рецепта нам нужно сало без костей. Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем и сливаем воду. Нарезаем грудинку вдоль волокон на куски толщиной около 3-4 см: На дно кастрюли выкладываем половину луковой шелухи. На неё - куски грудинки. Добавляем горошины перца (у меня смесь разного) и лавровые листья: Сверху второй слой луковой шелухи. В кипятке растворяем соль и заливаем груди