Найти тему
Не Просто Еда

Завтрак родом из детства, каким он был у вас? Мои воспоминания и реальность

Оглавление

Вот уж кто не страдал в детстве аппетитом, то это я 😆😊

Меня не надо было уговаривать поесть утром.
Это была моя основная еда.
Потом я отпрашивалась погулять... и только меня и видели.

Самый важный приём пищи - завтрак!

Давайте вспомним завтраки из нашего детства и сравним с сегодняшними предпочтениями.
Изменились у вас пристрастия или нет?

Мамочка кормила нас на завтрак разными кашами,

в сладкие добавляла нарезанные сухофрукты - курагу и чернослив, летом - ягоды с нашей дачи..

Летний вариант каши
Летний вариант каши

В нашей семье кашу на завтрак варит муж, как правило, овсяную, она у него получается очень нежной на свежем коровьем молоке, которое мы покупаем у соседей.
Реже рисовую, тоже на молоке, с тёртым яблоком.
Летом каши едим с ягодами, в осенне-зимний период с сезонными фруктами или микрозеленью.

Листайте галереи, вдохновляйтесь! 👇👉

Бутерброды в детстве к чаю были простыми -

хлеб с маслом, а если дома было шоколадное масло, считай у тебя а-ля пирожное на завтрак.

Сегодня не встречала в продаже шоколадное масло, дети и взрослые едят шоколадную пасту, и у них не возникают ассоциаций с пирожными.

Бутерброды у нас тоже претерпели значительные изменения,
хлеб стараемся есть цельнозерновой, красную рыбу для бутербродов я солю сама, как правило сёмгу или мурманскую форель.
Бутерброды разнообразные в духе времени.

Готовим периодически горячие бутерброды в мультипекаре 👇👉

В выходные дни мама непременно готовила кыстыбый,

особенно я любила оставшиеся от завтрака, обжаренные на сливочном масле, микроволновок-то не было.

Рестораны Казани сейчас предлагают кыстыбый с альтернативными начинками - в духе времени.
Но моими любимыми остаются мамины - с картофельным пюре, в которое добавлен обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Это было блаженство!
Такие же готовлю, жаль редко, и я, и моя семья их тоже очень любит
👇👉

В выходные мама готовила на завтрак блины с начинкой:

зимой с мясом или с творогом, а летом с творогом или с мёдом.

Мои любимые блинчики были с творогом.
Мама творог готовила сама и был он очень нежный, она обязательно перетирала его с сахаром и добавляла изюм.

Моя дочь тоже любит блины с творогом, но любимее у неё с яблоками и корицей, а у мужа, конечно, с мясом.

В принципе блины мы любим, с каким только начинками я их не готовлю.
Но
если в гостях у нас дочь, я пеку безглютеновые блины и на растительном молоке или газированной воде.
Дочь такие предпочитает, следит за фигурой
👇👉

Яйца на завтрак в детстве были как правило вкрутую или всмятку.

Сейчас в нашем меню разнообразие блюд из яиц на завтрак, благо, что наши курочки исправно несут яйца круглый год, но у меня еще есть не воплощенные идеи.
В галерее то, что часто готовим - глазуньи и болтуньи с овощами - брокколи, цветной капустой, со шпинатом.
Это яичные блинчики с разными начинками из овощей и мясопродуктов на радость мужа.
Яйца всмятку тоже периодически появляются на нашем столе, как дань нашему босоногому детству
👇👉

Будет интересно узнать о ваших любимы завтраках в детстве и сегодня,
интересно как изменились ваши предпочтения

-8

Подборка рецептов разных завтраков,
переходите по ссылке

ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ от простых до сложных | Не Просто Еда | Дзен

Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются