Вот уж кто не страдал в детстве аппетитом, то это я 😆😊
Меня не надо было уговаривать поесть утром.
Это была моя основная еда.
Потом я отпрашивалась погулять... и только меня и видели.
Самый важный приём пищи - завтрак!
Давайте вспомним завтраки из нашего детства и сравним с сегодняшними предпочтениями.
Изменились у вас пристрастия или нет?
Мамочка кормила нас на завтрак разными кашами,
в сладкие добавляла нарезанные сухофрукты - курагу и чернослив, летом - ягоды с нашей дачи..
В нашей семье кашу на завтрак варит муж, как правило, овсяную, она у него получается очень нежной на свежем коровьем молоке, которое мы покупаем у соседей.
Реже рисовую, тоже на молоке, с тёртым яблоком.
Летом каши едим с ягодами, в осенне-зимний период с сезонными фруктами или микрозеленью.
Листайте галереи, вдохновляйтесь! 👇👉
Бутерброды в детстве к чаю были простыми -
хлеб с маслом, а если дома было шоколадное масло, считай у тебя а-ля пирожное на завтрак.
Сегодня не встречала в продаже шоколадное масло, дети и взрослые едят шоколадную пасту, и у них не возникают ассоциаций с пирожными.
Бутерброды у нас тоже претерпели значительные изменения,
хлеб стараемся есть цельнозерновой, красную рыбу для бутербродов я солю сама, как правило сёмгу или мурманскую форель.
Бутерброды разнообразные в духе времени.
Готовим периодически горячие бутерброды в мультипекаре 👇👉
В выходные дни мама непременно готовила кыстыбый,
особенно я любила оставшиеся от завтрака, обжаренные на сливочном масле, микроволновок-то не было.
Рестораны Казани сейчас предлагают кыстыбый с альтернативными начинками - в духе времени.
Но моими любимыми остаются мамины - с картофельным пюре, в которое добавлен обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Это было блаженство!
Такие же готовлю, жаль редко, и я, и моя семья их тоже очень любит 👇👉
В выходные мама готовила на завтрак блины с начинкой:
зимой с мясом или с творогом, а летом с творогом или с мёдом.
Мои любимые блинчики были с творогом.
Мама творог готовила сама и был он очень нежный, она обязательно перетирала его с сахаром и добавляла изюм.
Моя дочь тоже любит блины с творогом, но любимее у неё с яблоками и корицей, а у мужа, конечно, с мясом.
В принципе блины мы любим, с каким только начинками я их не готовлю.
Но если в гостях у нас дочь, я пеку безглютеновые блины и на растительном молоке или газированной воде.
Дочь такие предпочитает, следит за фигурой 👇👉
Яйца на завтрак в детстве были как правило вкрутую или всмятку.
Сейчас в нашем меню разнообразие блюд из яиц на завтрак, благо, что наши курочки исправно несут яйца круглый год, но у меня еще есть не воплощенные идеи.
В галерее то, что часто готовим - глазуньи и болтуньи с овощами - брокколи, цветной капустой, со шпинатом.
Это яичные блинчики с разными начинками из овощей и мясопродуктов на радость мужа.
Яйца всмятку тоже периодически появляются на нашем столе, как дань нашему босоногому детству 👇👉