Модные течения в питании не обошли стороной и мою дочь,
так в нашем рационе появились блины из рисовой муки.
Чтобы он были совсем по системе ПП, их стоит готовить на растительном молоке, что я, кстати, иногда и делаю.
В этот раз я готовила на коровьем молоке 2,5% жирности, рисовая мука у меня закончилась, а на доставке её не оказалось, но была готовая смесь "Рисовые блины". Приобрела, чтобы 1 пачку, чтобы её протестировать и сравнить с тем, что я пекла из рисовой муки.
В конце статьи я оставлю список необходимых продуктов
и рецепт для приготовления блинчиков из рисовой муки.
Дополнительно к смеси я взяла 430 мл молока, 2 яйца, 2 ложки растительного масла для теста и 30 мл масла для смазывания сковороды.
Состав готовой смеси на фотографии, ничего лишнего -
рисовая мука+соль+сахар+разрыхлитель.
Готовила в соответствии с инструкцией
Сначала взбила яйца с молоком.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Затем добавила муку, снова взбила, добавила масло подсолнечное, еще раз взбила до однородности и приступила к выпеканию.
Важно!
Если хотите получить тонкие блинчики, тесто должно быть жидким, регулируйте добавлением жидкости.
Тесто на рисовой муке имеет свойство оседать во время приготовления, т.е. расслаиваться.
Важно!
Каждый раз перемешивайте тесто черпаком, прежде чем налить на сковороду.
Блинчики ели с икрой, красной рыбой, со сметаной.
Ели за 3 дня масленичной недели !😆
Всего получилось 12 блинов.
На вкус они отличаются от обычных, но не кардинально.
Если наливать совсем жидкое тесто, получаются ноздреватыми.
Единственный минус - цена!
Цена за 0,5 кг рисовой муки на полке в Магните, г. Казань в марте,
бывают акции.
Если хотите блины совсем ПП,
то растительное молоко тоже стоит дороже обычного.
Можно брать гречишное, но у него есть явный вкус гречки, рисовое, кокос+рис, кокосовое(еще дороже).
Но только не овсяное - оно тоже с глютеном.
Стоимость готовой смеси для рисовых блинов в Самокате 57 руб. (250 г)
А стоимость пачки рисовой муки (500 г) в Магните - 69 руб.
Поэтому полуфабрикат можно брать один раз, чтобы попробовать - нравятся вам такие блины или нет.
Рецепт теста для блинов из рисовой муки
Тесто:
Мука рисовая - 1 стакан
Жидкость (на ваше усмотрение) - около 2,5 стаканов
Яйца - 2 шт.
Сахар или сладкий сироп - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Взбейте в пену яйца со щепоткой соли и сахара.
Добавьте жидкость (молоко, растительный молочный напиток, сыворотку и т.п.), растительное масло, взбейте.
Добавьте рисовую муку, перемешайте до однородной массы.
Выпекайте на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её, либо увеличьте количество подсолнечного масла в составе теста.
Будете пробовать?
Еще вчера пекла мужу робингуды в слоеном тесте, рецепт тут, если захотите повторить ;)