Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ от простых до сложных

ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ от простых до сложных

Простые рецепты для будней и необычные для утра выходного дня! Идеи для вас в этой подборке, которая будет пополняться!
подборка · 138 материалов
6 дней назад
Мои едоки обожают квадратики - сегодня тыквенные, грибные, сытные, а вы собирайте на свой вкус
Я уже делилась рецептом квадратиков - готовятся просто, съедаются моментально. И собрать можно на свой вкус. Если мои едоки заказали квадратики на завтрак, с вечера я перемещаю слоеное тесто в холодильник и готовлю продукты для начинки. Тогда утром не надо вставать рано. За полчаса до завтрака нарезаю тесто квадратиками и раскладываю начинку из контейнеров. 5 минут и можно запекать. В зависимости от духовки - 8-10 минут. Один раз испечете... и понеслось! Конечно, не каждый день, для разнообразия в серое межсезонье...
3 недели назад
🍳3 необычные яичницы на завтрак
Готовили хотя бы одну из них? Мы называем её хачапури в баклажане. Из одного баклажана получается 2 хачапури, т.е. 2 порции. Если читать рецепт, кажется, что долго готовить, по факту, это заблуждение. Помыли баклажан, поделили вдоль пополам, сделали насечки, выложили срезом вниз на сухую разогретую сковороду и на среднем огне запекли баклажан до румяности среза. (Можно отправить и в духовку) Пока запекается баклажан - натёрли на тёрке сыр... Более точный рецепт тут: Очень простой вариант в ресторанной подаче...
4 недели назад
🇪🇬 Вариации египетского фастфуда хаваши вам точно понравятся
Автор первой вариации хаваши доподлинно не известен. Когда впервые запекли мясной фарш в египетской лепешке аиш балади также не определено, мнения разделились. Кто-то утверждает, что хаваши готовили уже в 30-х годах прошлого столетия, другие настаивают, что хаваши впервые приготовили в 1970-х годах. Как бы то ни было сегодня в Египте хаваши - любимый фастфуд. Вариацию с мясом называют "египетским бургером". Хаваши, запеченный в духовке или приготовленный на гриле сегодня готовится в разных вариациях...
1 месяц назад
Я вернулась к вам с вкуснейшим сезонным рецептом галеты
Вернулась загоревшая с любимого Красного моря . 2 недели нежилась в море и под зонтом на лежаке, температура была не ниже +30*С, загорела, хотя на солнце не лежала. Прилетела в +9*С, идет адаптация 😂 Дома меня ждал шикарный букет от моих любимых и, неожиданно, не менее шикарные розы от племянницы из Самары. Живём в такое время, что букет можно заказать с любого конца света и тебе его примчат домой. Приятно! В прошлом году прихватила из Египта с собой манго, зареклась таскать фрукты. Но не удержалась...
143 читали · 1 месяц назад
🇪🇬 Вкусную яичницу от египетского шеф-повара оценят и мужчины, и дети
В прошлом сезоне отдыха в полюбившемся нам хургадском отеле "Мераки" (май-июнь 2025) , мы сдружились с шеф-поваром Мохамедом. Сначала он нам приготовил "правильный" египетский фуль, о котором я так и не рассказала, а затем стал угощать нас и другими специалитетами Египта. В один из дней, когда мы подошли за яичницей он приготовил её нас по-новому. И я, конечно, повторила это дома. С тех пор такой вариант яичницы закрепился в нашем меню. Не могу же я с вами не поделиться! Сейчас покажу блюдо от шеф-повара Мохамеда, а потом уже покажу свой результат...
1 месяц назад
Возвращение к овощным вафлям, это не те, что были раньше
Для этого пришлось достать с полки форму для венских вафель, уже и не помню, когда я ей в последний раз пользовалась. В последнее время наш мультипекарь работал исключительно с панелями - гриль, удобно было подсушить хлеб, иногда муж готовил горячие бутерброды на завтрак, но не более того. Но настала новая эра на нашей кухни, когда я добавляю овощи во все блюда, и я вспомнила про свои тыквенно-яблочные, кабачково-морковные и прочие вафли, которые шли у нас на "ура" на заре приобретения мультипекаря...