Найти тему

Простейший пряный и согревающий суп для холодных дней, который выручит в пост и не только. Простор для творчества и вкусный результат

В пост и морозы хочется приготовить что-то согревающее. У меня суп из тыквы и кабачка с пряностями. Такой суп буде вкусным даже сваренный на воде. Он питательный и полезный.

Я уже рассказывала, что протертые супы, приготовленные с добавлением сливок – это крем-суп, а приготовленные на овощном, мясном или даже на воде – это супы- пюре.

В данном случае у меня суп постный, но использование пряностей делает его вкус глубоким, блюдо получается согревающее и вкусное.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Все знают про тыквенный суп, но в этот раз у меня только небольшой кусочек тыквы, грамм 300, он остался от приготовления чего-то другого и его нужно было использовать.

Решила совместить тыкву с кабачком, они близкие родственники, кабачок не имеет вкуса, он даст массу клетчатки, а тыква поделится своим ароматом.

Кроме этого я много раз убедилась, что тыква обожает специи и пряности, их тоже добавлю.

Приготовление простейшее, как всегда режем продукты, можно довольно хаотично, ведь они будут измельчатся.

Беру лук, чеснок, тыкву и кабачок. В подходящую кастрюлю добавляю немного растительного масла и выкладываю лук с чесноком. Пассерую пару минут на среднем огне, до появления аромата. Те, кто на диете, могут пропустить этап пассеровки и просто потушить овощи с жидкостью.

На этом этапе можно добавлять специи, они сразу отдадут свой аромат, но можно добавить и в процессе варки.

Я приготовила порошок куркумы, имбиря, молотый кориандр, смесь перцев, семена горчицы, лавровый лист, можно использовать готовый порошок карри и острый перец дополнительно.

Через пару минут выложить кусочки тыквы и кабачка, влить жидкость, чтобы покрыло овощи и тушить до готовности под крышкой. Обычно это занимает минут 15-20.

Фото автора
Фото автора

Кстати, такой суп легко приготовить из замороженных кабачков, патиссонов и тыквы, приготовится еще быстрее.

Фото автора
Фото автора

Не забудьте посолить суп. Когда овощи готовы – пробиваем суп блендером и снова ставим на огонь.

Сейчас можно добавить жидкость, если суп слишком густой, довести до вкуса (соль, еще специи), прокипятить пару минут на медленном огне и все готово.

Подавать с тыквенными семечками или сухариками. Посыпаем зеленью.

Я добавила смесь кориандра и зеленого лука. Такие заготовки я делаю летом, измельчаю зелень блендером и готовлю миксы, которые удобно добавлять в разные блюда.

Кто не соблюдает пост может использовать сливочное масло, сливки, молоко и сметану. Вариантов очень много, для сытности можно и картофель добавить!

Мне понадобилась (здесь условно):

  • Кабачок – 1 средний (или 2 небольших);
  • Тыква – около 300 г;
  • Лук – 1 крупная;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • По 1 ч. л порошка куркумы, и имбиря;
  • Кориандр и семена горчицы – по 0,5 ч. л;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Разнообразный перец и соль – по вкусу.

Еще блюда из кабачка и тыквы;

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются