1000 подписчиков
Легкий суп-пюре из кабачков
Напоминаю, что суп-пюре готовят без добавления молока или сливок, если готовят с ними, то это уже крем-суп!
Понадобится:
2-3 молоденьких кабачка;
1 средняя морковь;
1 луковица;
2-3 средних картофелины;
Бульон (овощной, мясной или куриный)
Любимые приправы и зелень для украшения, можно добавить чесночка.
Я готовлю этот суп уже очень давно и даже зимой из замороженных кабачков.
Приготовление:
Морковь и лук режем произвольно, пассируем в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем произвольно порезанные кабачки и картофель, немного жидкости и тушим до готовности овощей. На этом этапе добавляем любимые приправы.
Затем пробиваем блендером и доводим до нужной густоты бульоном. Приправляем солью, перцем, даем покипеть еще пару минут и готово!
У этого супа есть 2 варианта:
1. Очень легкий - для следящих за фигурой, где картофель не кладем, а используем больше кабачков и обходимся без пассировки. Его готовим на воде или овощном бульоне.
2. Покалорийнее с добавлением картофеля на мясном или курином бульоне с пассированными овощами.
Подавать со сметаной украсив зеленью.
Ну и, если вы решили готовить с добавлением молока или сливок это будет крем-суп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
1 минута
12 июня 2022
240 читали