У меня на канале продолжаются «куриные» дни и на этот раз блюдо из куриной печенки. Оно из тех, что готовится просто и быстро, используются обычные продукты и тыква, ведь для нее самое время.
Сразу скажу, что в процессе приготовления она практически растворится, придав густоту и цвет соусу, никакого тыквенного аромата не останется, только печеночный.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Как обычно, для начала требуется порезать лук и морковь.
В подходящей кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него овощи. Немного пассеруем до прозрачности лука.
В это время нарезаем тыкву и отправляем в ту же кастрюлю.
Я закинула к овощам веточку чабреца. Через несколько минут достала.
Тушим минут 10, почти до готовности овощей. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
Спустя указанное время добавляем почищенную и порезанную на удобные кусочки куриную печень.
Доводим блюдо до готовности печени и в процессе солим и приправляем специями. Я использовала смесь перцев, немного молотого кориандра, можно взять приправу для курицы или что-то свое.
Увлекаться специями не нужно, должен остаться печеночный аромат. За время приготовления тыква практически разварится и превратится в густой соус. Ближе к концу приготовления добавляем немного сливочного масла и сметану.
Подавать блюдо можно с любимым гарниром. У меня рис, но подойдут и другие крупы, картофель или макаронные изделия.
Понадобится:
- Куриная печень – 0,5 кг;
- Лук – 1 крупная;
- Морковь – 1 крупная;
- Тыква – 300 г;
- Растительное масло – 2-3 ст. л;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Сметана – 2 ст. л;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!