Найти тему

Яркое, ароматное и пряное блюдо из тыквы в марокканском стиле. Продолжаем готовить вкусные сезонные блюда

Это блюдо можно сделать полностью вегетарианским, оно богато клетчаткой и содержит растительный белок. А еще это рецепт из тех, что можно приготовить заранее, его вкус и аромат только улучшатся, если оно постоит ночь в холодильнике.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовить просто и быстро, главное помыть и порезать все продукты. Понадобится тыква, кабачок (у меня патиссон), курага и сладкий перец.

Фото автора
Фото автора

Кроме этого я взяла репчатый лук (можно порей), морковь (если есть, берите пастернак), немного кураги и специи. Все режу кубиком (только лук оставила крупным).

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю наливаем воду (бульон), доводим до кипения и высыпаем специи: куркуму, молотые кориандр и тмин.

Выкладываем морковь и лук, доводим до кипения и готовим 5 минут.

После добавляем к ним тыкву, кабачки, сладкий перец и снова доводим до кипения.

Фото автора
Фото автора

Теперь пришло время кураги, острого перца (по желанию) и фасоли (слить жидкость и промыть).

Фото автора
Фото автора

На этом этапе приправляем блюдо солью и черным перцем.

Убавляем нагрев, накрываем крышкой и готовим минут 10-15 до готовности овощей.

За это время можно обжарить орешки и семечки. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Готовое блюдо выложить в глубокие тарелки, посыпать обжаренными орешками или семенами, присыпать петрушкой или кинзой.

Это действительно вкусное и полезное блюдо!

Понадобится на 4 порции:

  • Куриный (овощной) бульон или вода – 600 мл. Если берете воду, можно добавить бульонный кубик.
  • Лук – 200 г;
  • Морковь (пастернак) – 200 г;
  • Куркума – ½ ч. л;
  • Кориандр молотый – ½ ч. л;
  • Тмин молотый – щепотку;
  • Тыква – 600 г;
  • Кабачки (патиссоны) желтые или зеленые – 400 г;
  • Сладкий перец красный – 1 крупный;
  • Курага – горсть;
  • Фасоль консервированная – 1 банка без жидкости;
  • Соль, черный и острый красный перец – по вкусу;
  • Орешки, семена и зелень для подачи.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются