Это блюдо можно сделать полностью вегетарианским, оно богато клетчаткой и содержит растительный белок. А еще это рецепт из тех, что можно приготовить заранее, его вкус и аромат только улучшатся, если оно постоит ночь в холодильнике.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовить просто и быстро, главное помыть и порезать все продукты. Понадобится тыква, кабачок (у меня патиссон), курага и сладкий перец.
Кроме этого я взяла репчатый лук (можно порей), морковь (если есть, берите пастернак), немного кураги и специи. Все режу кубиком (только лук оставила крупным).
В кастрюлю наливаем воду (бульон), доводим до кипения и высыпаем специи: куркуму, молотые кориандр и тмин.
Выкладываем морковь и лук, доводим до кипения и готовим 5 минут.
После добавляем к ним тыкву, кабачки, сладкий перец и снова доводим до кипения.
Теперь пришло время кураги, острого перца (по желанию) и фасоли (слить жидкость и промыть).
На этом этапе приправляем блюдо солью и черным перцем.
Убавляем нагрев, накрываем крышкой и готовим минут 10-15 до готовности овощей.
За это время можно обжарить орешки и семечки. Не забывайте иногда помешивать блюдо.
Готовое блюдо выложить в глубокие тарелки, посыпать обжаренными орешками или семенами, присыпать петрушкой или кинзой.
Это действительно вкусное и полезное блюдо!
Понадобится на 4 порции:
- Куриный (овощной) бульон или вода – 600 мл. Если берете воду, можно добавить бульонный кубик.
- Лук – 200 г;
- Морковь (пастернак) – 200 г;
- Куркума – ½ ч. л;
- Кориандр молотый – ½ ч. л;
- Тмин молотый – щепотку;
- Тыква – 600 г;
- Кабачки (патиссоны) желтые или зеленые – 400 г;
- Сладкий перец красный – 1 крупный;
- Курага – горсть;
- Фасоль консервированная – 1 банка без жидкости;
- Соль, черный и острый красный перец – по вкусу;
- Орешки, семена и зелень для подачи.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!