Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
На кухне тетушки Хельги
Путеводитель по каналу
2 месяца назад
На кухне тетушки Хельги
11 сезонных рецептов блюд с тыквой в одной подборке. Готовьте вкусно с королевой осени
1 год назад
На кухне тетушки Хельги
34 рецепта блюд со свежими грибами. Пригодятся не только в сезон, но и в любое другое время года
149 · 2 года назад
Репост
2 дня назад
Неожиданная вариация известного блюда. Рецепт полезной и легкой долмы
Долма – это блюдо, представляющее собой фарш, завернутый в виноградные листья или другие овощи. Название происходит от турецкого слова "dolmak", что означает "наполнять". Блюдо распространено в кухнях народов Ближнего Востока, Средиземноморья, Центральной Азии и Закавказья. История долмы уходит корнями в древность. Считается, что первые упоминания о блюдах, напоминающих долму, встречаются в кулинарных книгах Османской империи, датируемых XIV веком. Однако, есть предположения, что подобные блюда существовали и ранее в кухнях различных народов региона...
4 дня назад
Сразу 3 простых сезонных рецепта с грибами. Используйте все дары осени для приготовления вкусных блюд
Осень вступила в свои права, и я решила, что нужно поделится рецептами блюд с грибами. В этом году в лесах их довольно много, но в силу обстоятельств, мне не удалось самой пособирать, но, меня не оставила подруга, приносила грибочки из леса. Очень люблю сезонные продукты и блюда с ними, стараюсь использовать дары осени по максимуму. Каждый день готовлю что-нибудь из овощей или с овощами, а сегодня у меня 3 простых рецепта с грибами. Хорошо, если вы можете использовать лесные грибы, но, если у вас...
6 дней назад
Рецепт пряной свинины с гарниром из батата или тыквы. Ароматное рагу, сочетающее в себе вкусы разных кулинарных традиций
В этом рецепте непривычный батат (можно купить в обычном магазине) можно легко заменить на знакомую тыкву. Батат, также известный как сладкий картофель, – это клубнеплодное растение, культивируемое во многих частях мира. Его история насчитывает тысячелетия, начиная с Центральной и Южной Америки, откуда он распространился по всему миру благодаря торговле и колонизации. Внешне батат может варьироваться по форме, размеру и цвету кожуры и мякоти. Кожура может быть от белой до коричневой, красной или фиолетовой, а мякоть – от белой до оранжевой, желтой или даже фиолетовой...
1 неделю назад
Очень простой рецепт советских времен с самым осенним овощем. Тыква по-днепропетровски
Тыква – это больше, чем просто осенний атрибут и украшение Хэллоуина. Это древний овощ, история которого насчитывает тысячи лет, а полезные свойства поистине впечатляют. Археологические находки свидетельствуют о том, что тыкву начали культивировать в Америке около 7 500 лет назад. Первые виды тыквы были, вероятно, горькими и несъедобными в сыром виде, но люди быстро научились использовать их семена и мякоть в пищу, а также в качестве контейнеров и посуды. Со временем тыква распространилась по всему миру, обогатив кулинарные традиции разных народов...
1 неделю назад
Отличное блюдо для осени - согревающий и пряный соус карри с мясом и шпинатом
Наконец-то я дома. Вчера вернулась из другого города, где прошла оперативное лечение. Эпопея была не быстрая, но и это почти закончилось…Теперь, надеюсь, чаще буду появляться на канале и радовать вас новыми и необычными рецептами. За это время наступила осень, а в промозглый прохладный день так приятно пообедать или поужинать согревающим, пряным и питательным блюдом. Соус карри – это, скорее, общее название для группы соусов, вдохновленных индийской и юго-восточной азиатской кухней. Его характерный вкус и аромат происходят от смеси специй, называемой карри...
1 неделю назад
11 неординарных блюд из баклажанов. Подборка, где каждый найдет блюдо, которое еще не пробовал
Я думаю, большинство людей любят баклажаны, не только у нас, но и в других уголках земного шара. Как только не готовят этот овощ… Собрала вместе оригинальные и несложные в приготовлении блюда. Кроме этого, продукты для рецептов можно купить в любом магазине. Здесь вы найдете и салаты и горячие блюда и даже пиццу! Так же хозяйки могут взять идеи и приготовить блюда в своем стиле. 1. Помидоры фаршированные баклажанами. Легкое и оригинальное летнее блюдо: 2. Салат с пастой и баклажанами: 3. А вот и рецепт пиццы, уже несколько раз готовила в разных вариациях, нам нравится! 4...
1 месяц назад
Фильм о том, как строилась гигантская империя успеха. Темная сторона истории ресторанов McDonald’s
Наконец-то я сдала аттестацию, переобучение на работе закончено, сданы тесты и экзамены. Нас было много, а экзаменаторов мало, пришлось ждать своей очереди несколько дней. С одной стороны, это хорошо, можно повторять и повторять, но с другой… мои нервы! После сдачи все мысли из головы пропали, и пришлось устроить себе отдых, возраст все-таки. Если раньше все давалось легко и просто, то сейчас уже далеко не так. Давно хотела познакомить вас с этим фильмом, который производит впечатление. Он не новый, вышел в прокат в 2016 г, и может кто-то уже смотрел это кино...
1 месяц назад
Салаты, которые послужат гарниром к жареной птице или мясу. Сразу 2 простых рецепта, которые не отнимут много времени
Как я вчера и обещала, публикую салаты, которые можно подать к жаренному мясу. Режем пекинку, если есть возможность, добавьте к ней порезанный салат бок-чой или другой хрустящий салат. В большую миску выложить порезанную капусту, порезанные зеленый и красный лук, можно добавить морковь, при желании. Для заправки смешаем майонез, сметану, сахар, рисовый уксус, соль, черный молотый перец и горчичный порошок. Пекинская капуста нежнее кочанной, поэтому заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе он промокнет и потеряет вид...
1 месяц назад
Жареная курочка, похожая на ту, что продают в ведерках. Китайские специи придают неповторимый вкус и аромат Азии
В рецепте курицы используется самая известная приправа из Китая, многие слышали о ней, а если нет – почитайте. Китайская приправа "5 специй" – это волшебная смесь, способная преобразить вкус самых обыденных блюд, наполнив их богатой палитрой ароматов и вкусовых оттенков. Эта ароматная композиция, глубоко укоренившаяся в китайской кулинарной традиции, является результатом гармоничного сочетания пяти базовых вкусов: сладкого, кислого, горького, острого и соленого. Состав приправы может незначительно...
1 месяц назад
Сегодня интересный и довольно простой рецепт салата в мексиканском стиле. Блюдо актуальное для сезона шашлыков
И правда, этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на барбекю или гриле. Ознакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить. А пока расскажу об одном из самых известных продуктов Мексики. Халапеньо – один из самых известных и любимых сортов перца чили в мире, родом из Мексики. Его имя связано с городом Халапа (Xalapa) в штате Веракрус, где его традиционно выращивали. Этот перец славится своим умеренным, но ощутимым уровнем остроты, который делает его популярным ингредиентом в разнообразных блюдах...
1 месяц назад
Рецепт приготовления куриного филе по-индийски. Пряное согревающее блюдо из здорового и полезного меню этой кухни
У нас который день идут дожди и довольно прохладно, как-то нет лета в этом году. Я уже писала, что в такие дни хочется вкусной согревающей еды. В этом мне всегда помогают пряности и специи. Кроме того, индийской кухни не бывает без кисломолочных продуктов. В этом рецепте используется йогурт. Кисломолочные продукты – это настоящая сокровищница полезных бактерий и питательных веществ, играющая важную роль в поддержании здоровья человека. Они получаются путем сквашивания молока различными бактериальными культурами, что приводит к образованию молочной кислоты и изменению структуры молока...
1 месяц назад