Не все любят тыкву, но я очень уважаю этот овощ и других научила. Тыква очень полезна и блюда с ней можно приготовить самые разные. Это могут быть супы, гарниры, полноценные вторые блюда и десерты.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Приготовила очень простое блюдо в одной сковороде. Это довольно быстро, пряно и вкусно.
Мне очень нравится использовать пряности в блюдах с тыквой, они очень дополняют этот овощ.
Продукты беру самые простые, которые найдутся практически в каждом доме.
Так как все готовится очень быстро, ингредиенты лучше подготовить заранее.
Режу кубиком тыкву, лук, чеснок и желтую морковь, конечно можно взять обычную.
У меня заранее отваренная фасоль, но можно взять банку консервированной, слить и промыть.
Филе куриной грудки так же нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить лук, пассеровать пару минут, добавить чеснок и морковь.
Готовить вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать. После добавить куриное филе и готовить еще столько же.
На этом этапе добавить специи. У меня это готовая смесь карри и смесь перца с кориандром. Подойдет и щепотка зиры или тмина.
Пришло время тыквы, выкладываем ее к остальным продуктам, солим блюдо и, при необходимости добавляем жидкость (бульон или воду). Тушим под крышкой минут пять. Если хотите много соуса - добавьте больше жидкости.
В последнюю очередь добавляем фасоль, перемешиваем и пробуем. Если нужно, корректируем вкус и тушим до готовности всех продуктов. Любители остренького могут добавить чили.
Для мягкого сливочного вкуса я взяла немного моцареллы, которую мелко порезала и отправила в сковороду. Перемешивать, пока сыр не растопится.
Можно добавить другой молодой сыр, к примеру адыгейский, индусы часто добавляют в карри домашний панир, который готовят из молока и кислоты (лимонной например).
Перед выключением добавляем зелень, я взяла кинзу, но можно и петрушку.
Пряное, согревающее, вкусное и полезное блюдо готово! При подаче можно добавить сметану или йогурт.
Понадобилось:
- Тыква – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриная грудка – 250-300 г;
- Фасоль - 1 стакан или 1 банка консервированной;
- Моцарелла - 60-80г;
- Вода или бульон 1 ст. или больше;
- Порошок карри – 1-2 ч. л, пробуйте;
- Соль, перец, молотый кориандр, зира по вкусу;
- Зелень кинзы или петрушки рубленная по вкусу.
Еще несколько блюд с тыквой:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!