Найти тему
ЯдренБатон

Блюда из СССР, которые готовились практически «из ничего», но были вкусными

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Приготовление вкусных блюд в эпоху СССР было непростой задачей. В условиях продуктового дефицита люди изобретали самые разные варианты, чтобы накормить свою семью и гостей на пустом холодильнике. В деревнях за людьми были подсобные хозяйства, а горожане использовали дачные участки и собственную изобретательность.

Еще тогда люди умели приготавливать простые и быстрые блюда. Такие рецепты не потеряли своей актуальности и сегодня.

Картошка (отварная или жареная)

фото из интернета
фото из интернета

Сколько блюд можно приготовить из картошки, всем советским гражданам популярно объяснила героиня Тося Кислицына в фильме 1961 года «Девчата» режиссера Юрия Чулюкина. Там молодая повариха перечислила: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, и т.д.
Блюдо из отварной или жареной картошки было настоящим спасением для тех, у кого не было большого разнообразия продуктов. Для отварной картошки нужен всего лишь картофель, соль, сливочное масло и зелень. А для жареной картошки, которую любят дети и взрослые, пригодятся также соль, растительное масло или сало для смазывания сковороды. Это блюдо готовится быстро, всего за 30 минут, и радует гостей и домочадцев.

Луковый суп

фото из интернета
фото из интернета

Луковый суп сделан по советскому рецепту в стиле французского лукового супа. Его можно приготовить всего из трех ингредиентов: репчатого лука, сливочного масла и плавленого сырка "Дружба". Такой суп ел и герой советской комедии "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин, когда вернулся из командировки. Его мама сказала: «Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя».

Салат из моркови со сметаной и сахаром

фото из интернета
фото из интернета

Когда в доме ничего не остается, кроме моркови, можно приготовить салат из моркови со сметаной и сахаром. Сметана — важный ингредиент, который помогает организму усваивать полезные вещества из моркови. Морковь нужно вытереть на терке, добавить сахар и немного соли, и перемешать со сметаной. Салат готов.

Яичница-глазунья

фото из интернета
фото из интернета

Яичница-глазунья может быть приготовлена из минимального количества продуктов. Для этого нужны только яйца, соль и подсолнечное масло. Масло нужно разогреть на сковороде и немного уменьшить температуру, чтобы белки не сварились. Такая низкая температура — секрет вкусной глазуньи "по-советски". Это блюдо готовится всего за 7 минут.

Сладкие макароны

фото из интернета
фото из интернета

Времена дефицита сладостей были тяжелыми, поэтому сладкие макароны стали отличной заменой конфетам. Вермишель или другие мелкие макароны нужно отварить до полуготовности, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета и посыпать сахаром, пока они еще жаркие.

Ммм, обожааю. Мама мне часто такие в детстве делала, я и до сих пор их готовлю. Очень вкусно, еще яичко добавить, вкуснотища!

Такие простые и быстрые рецепты советских времен могут быть использованы и сегодня, чтобы приготовить вкусные блюда для семьи и гостей.

А вы готовите что-либо из этих блюд?

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Это может быть вам интересно:

Еда
6,93 млн интересуются