Небольшие порционные омлеты, запеченные в форме для маффинов - отличная идея не только для завтрака, но и для сытного перекуса, который можно взять с собой. Например, в школу, университет, на работу или спортзал. В таком перекусе - много белка, а значит, он подарит насыщение на длительное время.
Вам понадобится:
Яйцо куриное 8 шт.
Молоко 80 мл
Горчица Дижонская 1/4 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр Фета 60 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Томаты черри 12 шт.
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кексов смажьте растительным маслом.
2. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и половину укропа. Посолите и поперчите.
3. Разлейте немного яичной смеси по формам, добавьте измельченный шпинат, раскрошенную фету и половинки черри.
4. Залейте оставшейся яичной смесью, запекайте 20-25 минут, готовые яичные маффины посыпьте свежим укропом.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в сентябре
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт