Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не будете печь шарлотку по-другому! Вам понадобится: Мука пшеничная 1 чашка
Сахар песок 1 чашка* + 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Яблоки 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Корица 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. *чашка 200 мл (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой. 2. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния (масса должна из желтой стать практически белой). 3. Смешайте муку с разрыхлителем и введите постепенно в яичную смесь. 4. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, продолжая взбивать до однородной консистенции. 5. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Сложите порезанные яблоки в миску, полейте соком половинки