Найти тему
7,2K подписчиков

Самая вкусная шарлотка к Яблочному Спасу: делимся проверенным рецептом😋

6,9K прочитали

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным!

Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не будете печь шарлотку по-другому!

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным!

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1 чашка
Сахар песок 1 чашка* + 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Яблоки 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Корица 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

*чашка 200 мл

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния (масса должна из желтой стать практически белой).

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным!-2

3. Смешайте муку с разрыхлителем и введите постепенно в яичную смесь.

4. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, продолжая взбивать до однородной консистенции.

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным!-3

5. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Сложите порезанные яблоки в миску, полейте соком половинки лимона, посыпьте смесью 2 ст.л. сахара и корицы, тщательно перемешайте.

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог, и в каждой семье её готовят по своему рецепту. Наша шарлотка - со сливочным маслом, которое делает тесто невероятно сочным и нежным!-4

6. Введите яблоки в готовое тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте 45-60 минут до готовности (деревянная палочка должна выходить из готового пирога сухой). Если пирог начнет сверху пригорать, а внутри будет еще не готов, прикройте форму фольгой, а в конце приготовления снова уберите, чтоб верх пирога подсушился.

7. Подавайте шарлотку тёплой или комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов