Капуста по-гурийски - знаменитое грузинское блюдо. По сути, это маринованная со свеклой капуста - сочная, хрустящая, аппетитного розового цвета. Она относится к разряду мжавеули - разносолов, которые подаются к блюдам, приготовленным на открытом огне.
Мжаве комбосто (именно так блюдо называется по-грузински) можно приготовить вместо привычной нам квашеной капусты или заготовить закуску на зиму.
Вам понадобится:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 головка
Сахар 200 г
Перец чили 0.5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 мл
Уксус яблочный 200 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Удалите из капусты кочерыжку и нарежьте листья на квадраты 3 на 3 см.
2. Морковь и свеклу почистите, нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
3. В большой кастрюле смешайте капусту, морковь, свеклу и измельченный чеснок.
4. Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте 1 литр воды, масло, сахар, соль, порубленный чили, лавровые листы, чёрный перец и гвоздику. Поставьте сотейник на сильный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем влейте уксус.
5. Залейте маринадом капусту, накройте тарелкой или чем-то тяжелым. Оставьте в таком состоянии на 24 часа. Затем разложите по заранее простерилизованным банкам.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Как приготовить оладьи со вкусом морковного торта
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков с диетической начинкой
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов