Капуста по-гурийски - знаменитое грузинское блюдо. По сути, это маринованная со свеклой капуста - сочная, хрустящая, аппетитного розового цвета. Она относится к разряду мжавеули - разносолов, которые подаются к блюдам, приготовленным на открытом огне. Мжаве комбосто (именно так блюдо называется по-грузински) можно приготовить вместо привычной нам квашеной капусты или заготовить закуску на зиму. Вам понадобится: Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 головка
Сахар 200 г
Перец чили 0.5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 мл
Уксус яблочный 200 мл (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Удалите из капусты кочерыжку и нарежьте листья на квадраты 3 на 3 см. 2. Морковь и свеклу почистите, нарежьте соломкой или потрите на крупной терке. 3. В большой кастрюле смешайте капусту, морковь, свеклу и измельченный чеснок. 4. Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте 1 литр воды, масло, са