Кабачок – он, знаете ли, почти как огурец. И внешне похож, и так же на 95% состоит из воды. Вот только польза в этих простых, привычных и доступных овощах – разная. Чем же так привлекателен кабачок для здоровья, сейчас расскажем. Немного истории Наверняка, вы удивитесь, но родиной кабачка считается… Мексика. Там их начали выращивать аж 5000 лет назад, правда, в пищу употреблялись в основном семена. На наш материк кабачок попал в 16 веке, а в нашей стране стал известен лишь в 19 веке благодаря торговцам из Греции и Турции. Кстати, европейцы кабачок оценили сначала за красоту цветов, а уже потом за вкус. Что интересно, в Италии, Франции и Греции цветки кабачков готовят и по сей день – их обжаривают во фритюре, а иногда предварительно еще и фаршируют. 8 полезных свойств кабачка 1. Помогают похудеть Благодаря минимальной калорийности кабачков (по разным данным - от 20 до 24 ккал на 100 г), есть их можно много, часто и без зазрения совести хоть килограммами – лишний вес всё равно не появит
Всё самое интересное о пользе кабачков, или 8 причин есть их почаще
22 июля 202222 июл 2022
2439
2 мин