Найти тему
Два едока. Клава

Салат из запечённой свёклы, с маринованными грибами

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё один салатик из запечённой свёклы хочу предложить вашему вниманию.

Изначально состав салата был такой:

🥗 запеченная свёкла - 500 г

🥗 отварные яйца - 3 шт.

🥗 маринованный огурчик - 1-2 шт.

Заправка:

🍶 сметана - 1 ст.л.

🍶 горчица - 0,5 ч.л.

🍶 соль, перец - по вкусу

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Но я его немного модернизировала под свой вкус. Добавила несколько ингредиентов, и салат заиграл новыми красками.

На фото представлены лишние ингредиенты, просто в один день я делала, кроме этого салата, ещё и закуску из маринованной свёклы.

Вот ссылка на неё 👇

Приготовление салата

Свёклу я запекла в фольге с добавлением небольшого количества растительного масла. Так она получается более плотной и насыщенного вкуса.

Натираю свёклу на тёрке для корейской морковки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Огурчик у меня не маринованный, а квашеный, домашнего приготовления.

Как я готовлю квашеные огурцы🥒, ссылка здесь 👇

Нарезаю квашеный огурчик тоненькими полосками. Лишнюю жидкость отжимаю, она в салате не нужна.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Яйца тоже нарезаю тонкой соломкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в миску яйца, свёклу и огурчик.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заправка состоит из сметаны и горчицы.

У меня горчица домашняя, очень вкусная.

Ссылка на приготовление горчицы здесь 👇

А если нет у вас сметаны или не любите ее в салатах, найдёте вкусный и густой майонез на моем канале по ссылке 👇

Итак, добавляю к ингредиентам сметану и горчицу. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю. Пробую.

И вот тут мне чего-то не хватает...

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И тогда я достаю из холодильника баночку самодельных грибов, которые не так давно приготовила, рецепт их имеется на канале. Если нетрудно, перейдите по ссылке и посмотрите, готовятся они за семь минут, получаются очень вкусные.

Добавила три столовых ложки маринованных грибов, предварительно порезав соломкой. И немного зеленого лука, здесь он просто просился его добавить.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваю уже с новыми ингредиентами.

Вот теперь достаточно. Вкус салата меня устроил.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю в салатник и можно сразу подавать к столу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В общей массе, конечно, ничего не поймешь, что там внутри, но когда попробуете, салат очень вкусный, сочетаемость отличная. Казалось бы, грибы неуместны со свёклой, но нет, как раз не хватало этой кислинки. И вот именно грибы по моему рецепту в этом салате превосходно вписались. Думаю, что покупные шампиньоны не подойдут, они слишком кислые и невкусные.

Вот такой салатик из простых составляющих получился.

Хотите, приготовьте по оригинальному рецепту, без грибов, а хотите, сделайте, как у меня. Нам понравилось, съели всё до капли))

Всем приятного аппетита, много вкусной еды, крепкого здоровья, пусть каждый день приносит радость и солнечный рассвет!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются