Ещё один салатик из запечённой свёклы хочу предложить вашему вниманию.
Изначально состав салата был такой:
🥗 запеченная свёкла - 500 г
🥗 отварные яйца - 3 шт.
🥗 маринованный огурчик - 1-2 шт.
Заправка:
🍶 сметана - 1 ст.л.
🍶 горчица - 0,5 ч.л.
🍶 соль, перец - по вкусу
Но я его немного модернизировала под свой вкус. Добавила несколько ингредиентов, и салат заиграл новыми красками.
На фото представлены лишние ингредиенты, просто в один день я делала, кроме этого салата, ещё и закуску из маринованной свёклы.
Вот ссылка на неё 👇
Приготовление салата
Свёклу я запекла в фольге с добавлением небольшого количества растительного масла. Так она получается более плотной и насыщенного вкуса.
Натираю свёклу на тёрке для корейской морковки.
Огурчик у меня не маринованный, а квашеный, домашнего приготовления.
Как я готовлю квашеные огурцы🥒, ссылка здесь 👇
Нарезаю квашеный огурчик тоненькими полосками. Лишнюю жидкость отжимаю, она в салате не нужна.
Яйца тоже нарезаю тонкой соломкой.
Отправляю в миску яйца, свёклу и огурчик.
Заправка состоит из сметаны и горчицы.
У меня горчица домашняя, очень вкусная.
Ссылка на приготовление горчицы здесь 👇
А если нет у вас сметаны или не любите ее в салатах, найдёте вкусный и густой майонез на моем канале по ссылке 👇
Итак, добавляю к ингредиентам сметану и горчицу. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю. Пробую.
И вот тут мне чего-то не хватает...
И тогда я достаю из холодильника баночку самодельных грибов, которые не так давно приготовила, рецепт их имеется на канале. Если нетрудно, перейдите по ссылке и посмотрите, готовятся они за семь минут, получаются очень вкусные.
Добавила три столовых ложки маринованных грибов, предварительно порезав соломкой. И немного зеленого лука, здесь он просто просился его добавить.
Перемешиваю уже с новыми ингредиентами.
Вот теперь достаточно. Вкус салата меня устроил.
Перекладываю в салатник и можно сразу подавать к столу.
В общей массе, конечно, ничего не поймешь, что там внутри, но когда попробуете, салат очень вкусный, сочетаемость отличная. Казалось бы, грибы неуместны со свёклой, но нет, как раз не хватало этой кислинки. И вот именно грибы по моему рецепту в этом салате превосходно вписались. Думаю, что покупные шампиньоны не подойдут, они слишком кислые и невкусные.
Вот такой салатик из простых составляющих получился.
Хотите, приготовьте по оригинальному рецепту, без грибов, а хотите, сделайте, как у меня. Нам понравилось, съели всё до капли))
Всем приятного аппетита, много вкусной еды, крепкого здоровья, пусть каждый день приносит радость и солнечный рассвет!
Ваша "Два едока. Клава".