Идеальная закуска из маринованной свёклы. Ни убавить, ни прибавить в этом рецепте ничего не надо. Отлично подойдёт на праздничный стол. Для рецепта: 🌶️ свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт. 🌶️ лук - 1 шт. 🌶️ горчица в зёрнах - 2 ч.л. 🌶️ масло оливковое - 2 ст.л. 🌶️ кориандр в зернах - 1 ч.л. 🌶️ яблочный уксус - 2-3 ч.л. 🌶️ тимьян сухой - 0,5 ч.л. 🌶️ перец красный острый - 1/3 ч.л. 🌶️ соль - щепотка Здесь на фото у меня ингредиенты на два салата. А в рецепте указаны точные ингредиенты и их количество. Свёклу в этот раз я запекла в фольге (с добавлением небольшого количества растительного масла) в духовке в течение 50 минут. Мне кажется, для этого рецепта лучше использовать именно запечённую свёклу, она более плотная и много сока не выделяет. Остывшую свёклу нарезаю на крупные кружочки, толщиной 5-7 мм. Далее кружочки - на брусочки. Лук нарезаю полукольцами. Складываю свёклу и лук в глубокую миску, в которой удобно смешивать салат. Добавляю щепотку соли, 2 ч.л. горч
Закуска из маринованной свёклы порадует своим вкусом
22 августа 202322 авг 2023
99
1 мин