Найти тему
Два едока. Клава

Закуска из маринованной свёклы порадует своим вкусом

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Идеальная закуска из маринованной свёклы. Ни убавить, ни прибавить в этом рецепте ничего не надо.

Отлично подойдёт на праздничный стол.

Для рецепта:

🌶️ свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.

🌶️ лук - 1 шт.

🌶️ горчица в зёрнах - 2 ч.л.

🌶️ масло оливковое - 2 ст.л.

🌶️ кориандр в зернах - 1 ч.л.

🌶️ яблочный уксус - 2-3 ч.л.

🌶️ тимьян сухой - 0,5 ч.л.

🌶️ перец красный острый - 1/3 ч.л.

🌶️ соль - щепотка

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Здесь на фото у меня ингредиенты на два салата. А в рецепте указаны точные ингредиенты и их количество.

Свёклу в этот раз я запекла в фольге (с добавлением небольшого количества растительного масла) в духовке в течение 50 минут.

Мне кажется, для этого рецепта лучше использовать именно запечённую свёклу, она более плотная и много сока не выделяет.

Остывшую свёклу нарезаю на крупные кружочки, толщиной 5-7 мм.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее кружочки - на брусочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю полукольцами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Складываю свёклу и лук в глубокую миску, в которой удобно смешивать салат.

Добавляю щепотку соли, 2 ч.л. горчицы в зёрнах, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. предварительно прогретого на сковороде кориандра в зёрнах, 2-3 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1/3 ч.л. красного острого перца.

Всё вместе перемешиваю.

Вся фишка здесь в горчице в зернах. Выбирайте вкусную и свежую.

Ставлю миску с закуской в холодильник на два часа минимум. Она должна промариноваться. Только ёмкость берите либо стеклянную, либо эмалированную, не пластик.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Свёкла наша простояла в холодильнике два часа.

Можно пробовать 😋.

Превосходная закуска получилась! Всё сбалансировано по вкусу. Зёрна горчицы похрустывают, легкая остринка присутствует, лук совсем не горький, с приятной кислинкой.

В общем, рекомендую такую закуску из свёклы. Свёкла круглый год в продаже, смысла нет ее на зиму заготавливать, а когда надо - много времени на ее приготовление не занимает.

Рецептом поделилась

"Два едока. Клава".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются