Идеальная закуска из маринованной свёклы. Ни убавить, ни прибавить в этом рецепте ничего не надо.
Отлично подойдёт на праздничный стол.
Для рецепта:
🌶️ свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
🌶️ лук - 1 шт.
🌶️ горчица в зёрнах - 2 ч.л.
🌶️ масло оливковое - 2 ст.л.
🌶️ кориандр в зернах - 1 ч.л.
🌶️ яблочный уксус - 2-3 ч.л.
🌶️ тимьян сухой - 0,5 ч.л.
🌶️ перец красный острый - 1/3 ч.л.
🌶️ соль - щепотка
Здесь на фото у меня ингредиенты на два салата. А в рецепте указаны точные ингредиенты и их количество.
Свёклу в этот раз я запекла в фольге (с добавлением небольшого количества растительного масла) в духовке в течение 50 минут.
Мне кажется, для этого рецепта лучше использовать именно запечённую свёклу, она более плотная и много сока не выделяет.
Остывшую свёклу нарезаю на крупные кружочки, толщиной 5-7 мм.
Далее кружочки - на брусочки.
Лук нарезаю полукольцами.
Складываю свёклу и лук в глубокую миску, в которой удобно смешивать салат.
Добавляю щепотку соли, 2 ч.л. горчицы в зёрнах, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. предварительно прогретого на сковороде кориандра в зёрнах, 2-3 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1/3 ч.л. красного острого перца.
Всё вместе перемешиваю.
Вся фишка здесь в горчице в зернах. Выбирайте вкусную и свежую.
Ставлю миску с закуской в холодильник на два часа минимум. Она должна промариноваться. Только ёмкость берите либо стеклянную, либо эмалированную, не пластик.
Свёкла наша простояла в холодильнике два часа.
Можно пробовать 😋.
Превосходная закуска получилась! Всё сбалансировано по вкусу. Зёрна горчицы похрустывают, легкая остринка присутствует, лук совсем не горький, с приятной кислинкой.
В общем, рекомендую такую закуску из свёклы. Свёкла круглый год в продаже, смысла нет ее на зиму заготавливать, а когда надо - много времени на ее приготовление не занимает.
Рецептом поделилась
"Два едока. Клава".