Найти в Дзене
Два едока. Клава

Огурцы, как в бочке, стоят всю зиму в квартире. И совсем не кислючие

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики. Пока еще не закрыт сезон заготовок, постарайтесь сделать такую вкусняшечку. Я вообще-то всю жизнь делаю именно квашеные, без уксуса, огурцы, так как в моей семье отдают предпочтение именно таким. А в прошлом году увидела на рынке у одной бабушки в литровых банках огурчики довольно привлекательного вида. Спросила у неё: "Это маринованные?" Она говорит: "Нет, это такие, как раньше были в бочках" . Возьмите, говорит, попробуйте, придете еще за ними. Я люблю все новое, люблю экспериментировать, поэтому взяла на пробу баночку. Придя домой, поставила эту банку в шкаф на кухне и на несколько дней о ней забыла. Еда была наготовлена, поэтому в огурцах не было надобности. Потом моим родным захотелось жареной на сале картошки. Ну, желание родных закон. Пожарила картошечку, и стала думать, какой бы салатик открыть. И тут открываю шкаф и вижу бабушкину баночку с огурцами. Вот как раз и повод отведать её огурчиков. Когда открыла банку, была пр

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики.

Пока еще не закрыт сезон заготовок, постарайтесь сделать такую вкусняшечку.

Я вообще-то всю жизнь делаю именно квашеные, без уксуса, огурцы, так как в моей семье отдают предпочтение именно таким.

А в прошлом году увидела на рынке у одной бабушки в литровых банках огурчики довольно привлекательного вида.

Спросила у неё: "Это маринованные?" Она говорит: "Нет, это такие, как раньше были в бочках" . Возьмите, говорит, попробуйте, придете еще за ними.

Я люблю все новое, люблю экспериментировать, поэтому взяла на пробу баночку.

Придя домой, поставила эту банку в шкаф на кухне и на несколько дней о ней забыла. Еда была наготовлена, поэтому в огурцах не было надобности. Потом моим родным захотелось жареной на сале картошки. Ну, желание родных закон. Пожарила картошечку, и стала думать, какой бы салатик открыть. И тут открываю шкаф и вижу бабушкину баночку с огурцами. Вот как раз и повод отведать её огурчиков.

Когда открыла банку, была просто поражена: аромат укропа и чеснока такой стоял, что не захотелось открывать никаких салатов, только эти огурчики попробовать.

Муж прибежал и спрашивает: "Чем это так вкусно пахнет, как в детстве соленья какие-то".

Ну вот, говорю, будем сейчас под картошечку пробовать.

Это что-то фантастическое, я вам скажу. Они настоящие квашеные, без уксуса, только соль одна, чеснок, листья хрена, смородины и много-много укропа. А какие хрустящие!

На следующий день побежала на рынок. Бабушки там не оказалось. Но я очень настойчивая в таких делах, поэтому пошла и на следующий день. И её опять не было... Что ж такое. Как специально. И только через неделю она появилась. Не представляете, сколько было у меня радости!

Но и тут же огорчение. Бабушка в рецепте отказала.

И тут мне пришлось применить своё обаяние и умение общаться. Бабушка на удивление оказалась разговорчивой. Стала вспоминать молодость, советское время, как были счастливы. Я внимательно её слушала, тоже делилась своими воспоминаниям. Дошло до того, что мы рассмеялись. Варвара Николаевна, так звали бабушку, оказалась добрым, светлым человеком. Глаза её засияли. И тут она говорит: "Так и быть. Расскажу".

Я в точности все записала, прибежала домой, сразу же сделала по этому рецепту огурцы. Всю зиму мы ели только эти огурчики, рецепт проверен, и теперь я могу поделиться им со своими читателями и гостями моего канала.

Итак, приступаем.

Огурчики выбираем небольшие, так как в литровую банку закладываем. Моем и оставляем часа на два в холодной воде. Я попки у огурцов не обрезаю, только длинные стебельки удаляю, такие, как на фото. Подготавливаем укроп, хрен, чеснок, листья смородины.

-2
-3

Раскладываем огурчики в литровые банки. Перекладываем слоями огурцы с зеленью и чесноком. И заливаем рассолом.

Внимание! Рассол готовится очень соленый, но не пугайтесь. Потом дальше расскажу, что делать.

На 1 литр воды холодной, не кипяченой, из-под крана, растворить 100 г поваренной крупной соли. Или же на 10 литров воды идет 1 кг соли.

Залить этим крутым рассолом огурцы. Прикрыть пластиковыми крышками и оставить в теплое место на кухне для брожения.

Процесс брожения будет виден, появится пена, будет даже выливаться из банок, поэтому подставьте какую-то ёмкость. Также может появиться белый налёт, это нормально.

Как только огурцы перестанут бродить, это будет видно, пена исчезнет, рассол посветлеет. Огурцы приобретут красивый цвет хаки. Где-то неделя пройдет. Пусть хорошо все уляжется. Как только вы убедитесь, что брожение закончилось, переходим к следующему этапу: подходим к крану с водой, выливаем в раковину весь этот соленый рассол (он будет очень соленый), хорошо полоскаем несколько раз огурцы под краном прямо в банке, зелень не выбрасываем. Когда избавились от белого налёта и хорошо прополоскали огурцы, наливаем чистой воды из того же крана. Холодной, только чтоб не хлорированная была. Если у вас стоит фильтр, то это хорошо. Кипятить ничего не надо. Заливаем холодной чистой водой, теперь без соли вообще, и сразу закатываем жестяными крышками. Бабушка сказала, что крышки не обязательно кипятить, но я на всякий случай кипячу.

Вот такие огурчики получаются.

-4
-5

В этом году тоже так сделала. Вот открыли банку и с картошечкой в мундире просто улет. Ничего другого и не надо. А от аромата голова кругом идет. Это самые лучшие и вкусные огурцы. Самое главное, они натуральные, без всяких уксусов и лимонок. Только соль и травы.

И ещё забыла сказать. Такие огурцы стоят и два, и три года в квартире, при 30 градусах жары. Ничего с ними не будет.

Рада была поделиться с вами таким замечательным рецептом.

Готовьте и радуйте своих родных таким вкусным соленьем!

Всем здоровья и прекрасного настроения!

#огурцы

#огурцы на зиму

#соленья

#соленья на зиму

#засолка огурцов