Найти в Дзене
Два едока. Клава

Густой майонез получится с первого раза. Дам чёткие рекомендации и пропорции

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всем доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Часто слышу жалобы своих знакомых на майонез, который у них не получается. То слишком жидкий, то совсем невкусный, то пересолен, то кислючий...

А ещё многим просто не нравится домашний майонез, они предпочитают именно магазинный.

Сегодня я хочу вам предложить домашний майонез, который понравится всем. И получится он буквально у всех. Готовить его легко и просто, всего лишь минуту.

Давайте начнём.

Что нам надо для его приготовления

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

1 яйцо

1 чайная ложка сахара

1 полная чайная ложка уксуса 9%

1 полная чайная ложка горчицы

180 г подсолнечного масла рафинированного

0,5 чайной ложки соли

Выбирайте все продукты хорошего качества, яйца с жёлтым желтком от хорошего производителя, масло подсолнечное тоже, пусть дороже, но лучшего качества. Тогда и майонез получится очень вкусным.

Смотрите, такой момент. Если яйца у вас комнатной температуры, то и подсолнечное масло должно быть тоже комнатной температуры. Если яйца из холодильника, то и масло должно быть охлаждённое.

У меня яйцо из холодильника, а масло стояло на балконе, там холодно.

Выливаем сначала масло в стакан, затем яйцо и высыпаем все ингредиенты в мерный стакан и опускаем блендер до самого дна.

Ставим блендер на яйцо (желательно, чтобы оно осталось целым, получается, на сам желток) и на максимальной скорости начинаем взбивать. Держим так неподвижно секунд 10 до тех пор, пока из отверстий блендера внизу не появится эмульсия. Затем постепенно блендер двигаем в стороны. Когда майонеза уже много, поднимаем и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не станет густой и белой. Занимает это все меньше минуты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Что ещё хочу сказать. Эти пропорции идеальны для приготовления густого майонеза. Не надо постепенно добавлять масло, всё сразу забрасываем и взбиваем.

С уксусом майонез хранится дольше, чем с лимонной кислотой.

И для любителей магазинного майонеза этот вариант подойдёт как нельзя лучше. Он очень вкусный, как самый лучший и дорогой магазинный майонез. Настоящий провансаль.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовьте по моему рецепту, вам понравится. Для салатов и просто на гренки вкусно намазывать!

Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются