Всем доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Часто слышу жалобы своих знакомых на майонез, который у них не получается. То слишком жидкий, то совсем невкусный, то пересолен, то кислючий...
А ещё многим просто не нравится домашний майонез, они предпочитают именно магазинный.
Сегодня я хочу вам предложить домашний майонез, который понравится всем. И получится он буквально у всех. Готовить его легко и просто, всего лишь минуту.
Давайте начнём.
Что нам надо для его приготовления
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 полная чайная ложка уксуса 9%
1 полная чайная ложка горчицы
180 г подсолнечного масла рафинированного
0,5 чайной ложки соли
Выбирайте все продукты хорошего качества, яйца с жёлтым желтком от хорошего производителя, масло подсолнечное тоже, пусть дороже, но лучшего качества. Тогда и майонез получится очень вкусным.
Смотрите, такой момент. Если яйца у вас комнатной температуры, то и подсолнечное масло должно быть тоже комнатной температуры. Если яйца из холодильника, то и масло должно быть охлаждённое.
У меня яйцо из холодильника, а масло стояло на балконе, там холодно.
Выливаем сначала масло в стакан, затем яйцо и высыпаем все ингредиенты в мерный стакан и опускаем блендер до самого дна.
Ставим блендер на яйцо (желательно, чтобы оно осталось целым, получается, на сам желток) и на максимальной скорости начинаем взбивать. Держим так неподвижно секунд 10 до тех пор, пока из отверстий блендера внизу не появится эмульсия. Затем постепенно блендер двигаем в стороны. Когда майонеза уже много, поднимаем и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не станет густой и белой. Занимает это все меньше минуты.
Что ещё хочу сказать. Эти пропорции идеальны для приготовления густого майонеза. Не надо постепенно добавлять масло, всё сразу забрасываем и взбиваем.
С уксусом майонез хранится дольше, чем с лимонной кислотой.
И для любителей магазинного майонеза этот вариант подойдёт как нельзя лучше. Он очень вкусный, как самый лучший и дорогой магазинный майонез. Настоящий провансаль.
Приготовьте по моему рецепту, вам понравится. Для салатов и просто на гренки вкусно намазывать!
Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".