Найти тему
Два едока. Клава

Закусочные шампиньоны без воды, в кисло-сладком маринаде. 8 минут - и готово!

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сразу скажу, без предисловий: грибы обалденные! 👍👍👍

Рецепт простой в приготовлении, с минимальным набором ингредиентов. И главная фишка - грибы можно есть уже через два часа. Перед самым приходом гостей вы можете приготовить вкусную маринованную закуску.

Для рецепта:

🍄 шампиньоны - 1 кг

🍄 яблочный уксус - 90 мл

🍄 чеснок - 5-7 зубчиков

🍄 лавровый лист - 1-2 шт.

🍄 перец горошком - 10 шт.

🍄 душистый перец - 4 шт.

🍄 сахар - 2 ст. л.

🍄 соль - 2 ч. л.

🍄 растительное масло - 2 ст.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Шампиньоны я помыла и почистила. У меня довольно крупные грибы, поэтому я их порезала на кусочки. Если найдёте мелкие, можно оставить целиком.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Чеснок🧄 нарезала на пластинки.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В кастрюлю с толстым дном высыпаю все грибы, соль, сахар, уксус, чеснок, перец, лавровый лист и масло. Накрываю крышкой.

Ставлю на сильный огонь 🔥 на 1 минуту. Затем огонь убавляю до минимума и варю ещё 7 минут под крышкой на маленьком огне.

Поначалу кажется, что жидкости совсем нет. Так и должно быть. В процессе варки грибы выделяют жидкость, и этого достаточно. Главное, что грибы варятся в своём соку, без добавления воды.

Горячими раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю тоже стерильной крышкой.

Фото  📷  автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Из этого количества грибов и маринада получается литровая банка или, как у меня: 700 мл и 300 мл.

Хранить такие банки можно в холодильнике или (стерилизованные), как обычно, в квартире в шкафу.

Очень вкусные кисло-сладкие грибочки! Всего в меру, вкус отлично сбалансирован.

Приготовьте, точно не пожалеете!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются