Сразу скажу, без предисловий: грибы обалденные! 👍👍👍
Рецепт простой в приготовлении, с минимальным набором ингредиентов. И главная фишка - грибы можно есть уже через два часа. Перед самым приходом гостей вы можете приготовить вкусную маринованную закуску.
Для рецепта:
🍄 шампиньоны - 1 кг
🍄 яблочный уксус - 90 мл
🍄 чеснок - 5-7 зубчиков
🍄 лавровый лист - 1-2 шт.
🍄 перец горошком - 10 шт.
🍄 душистый перец - 4 шт.
🍄 сахар - 2 ст. л.
🍄 соль - 2 ч. л.
🍄 растительное масло - 2 ст.
Приготовление
Шампиньоны я помыла и почистила. У меня довольно крупные грибы, поэтому я их порезала на кусочки. Если найдёте мелкие, можно оставить целиком.
Чеснок🧄 нарезала на пластинки.
В кастрюлю с толстым дном высыпаю все грибы, соль, сахар, уксус, чеснок, перец, лавровый лист и масло. Накрываю крышкой.
Ставлю на сильный огонь 🔥 на 1 минуту. Затем огонь убавляю до минимума и варю ещё 7 минут под крышкой на маленьком огне.
Поначалу кажется, что жидкости совсем нет. Так и должно быть. В процессе варки грибы выделяют жидкость, и этого достаточно. Главное, что грибы варятся в своём соку, без добавления воды.
Горячими раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю тоже стерильной крышкой.
Из этого количества грибов и маринада получается литровая банка или, как у меня: 700 мл и 300 мл.
Хранить такие банки можно в холодильнике или (стерилизованные), как обычно, в квартире в шкафу.
Очень вкусные кисло-сладкие грибочки! Всего в меру, вкус отлично сбалансирован.
Приготовьте, точно не пожалеете!
Ваша "Два едока. Клава".