Найти тему
Брускетты с жареными шампиньонами и творожным сыром
Брускетты с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак и в качестве перекуса между основными приёмами пищи. 🌭 шампиньоны - 5 шт. крупных 🌭 лук - 1 большой 🌭 творожный сливочный сыр - 100 г 🌭 укроп, петрушка - 2 ст. л. 🌭 растительное масло для жарки - 2 ст. л. 🌭 чеснок - маленький зубчик 🌭 соль, перец - по вкусу Первым делом надо поджарить в духовке нарезанный на кусочки багет. Для этого...
1 день назад
Салат "Симфония" - изысканность, гармоничное сочетание вкусов
Салат "Симфония" я впервые попробовала лет 20 назад в одном из кафе нашего города. У одной из сотрудниц был юбилей, и мы собрались всем коллективом отметить это событие. Стол изобиловал угощениями, но внимание привлёк салат под названием "Симфония". Не только мне он понравился, а и всем сотрудникам. Восхитил его вкус и состав ингредиентов. И это не банальные крабовые палочки с пекинской капустой. А ого! В составе виноград 🍇! И маслины! На то время было необычно... В общем, это любовь с первой пробы...
6 дней назад
Мясной рулет с сыром, луком и грибами - очень удачное сочетание
Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех. Рулет из свинины с грибами, луком и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание свинины, ароматных грибочков и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. 🥩 свиная корейка - 1 кг 🥩 грибы - 300 г 🥩 лук - 220 г 🥩 сыр сулугуни/моцарелла - 100 г 🥩 сахар - 2 ч...
1 неделю назад
Брокколи по-сицилийски
Брокколи - родом с юга Италии. Кто лучше знает, как вкусно приготовить брокколи? Конечно же сицилийцы. Приготовьте брокколи по-сицилийски, и этот полезнейший овощ станет вашим любимым! Знаете ли вы, что в брокколи содержится намного больше витамина С, чем в цитрусовых? 🥦 брокколи - 1 шт. 🥦 чеснок - 8 зубчиков 🥦 красный острый перец хлопьями - 1 ч. л. 🥦 черные оливки (маслины) - 1 банка 🥦 растительное масло - 3 ст. л. 🥦 соль - 1 ч. л. Количество ингредиентов добавляйте по своему вкусу! Брокколи разобрать на соцветия...
2 недели назад
Знала о нём давно, но не использовала. И очень жалею
Об этом способе я знала много лет, но скептически к нему относилась. А зря... Речь идёт о рецепте приготовления теста на пельмени. Он называется "четыре стакана". Замешанное таким образом тесто получается довольно плотным, но при этом эластичным и приятным в работе. Раскатывается очень тонко, до прозрачности, но не рвётся, пельмени при варке не раскрываются. 🥟 мука - 3 стакана (стакан - 400 мл) 🥟 яйцо - 1 шт. 🥟 соль - 1 ч. л. 🥟 растительное масло - 2 ст. л. 🥟 вода комнатной температуры...
153 читали · 3 недели назад
Рецепт блинчиков, выверенный годами, на молоке и яйцах
Первый блин - не комом! Легко снимаются со сковороды, имеют красивый золотистый цвет и приятную шелковистую текстуру. 🥞 молоко - 1 л 🥞 мука - 400 г 🥞 яйца - 6 шт. 🥞 сахар - 3 ст.л. 🥞 ванильный сахар - 10 г 🥞 соль - 1 ч.л. 🥞 подсолнечное масло в тесто - 6 столовых ложек (90 мл) Молоко нагреваю до температуры 35-40 градусов. В миску разбиваю шесть яиц. Добавляю соль и хорошо размешиваю венчиком. Далее добавляю сахар и ванильный сахар. Также хорошо размешиваю. Добавляю немного теплого молока и часть просеянной муки...
3 недели назад
Не поленитесь так сделать со свиной печенью, и результат вас приятно порадует!
Рецептов печёночников очень много, их готовят с разными добавками из овощей и круп. Мне хочется показать и рассказать, как готовлю их я. 🏵️ свиная печёнка - 1,5 кг 🏵️ яйца - 4 шт. 🏵️ лук - 4 шт. средних 🏵️ мука - 4 ст. л. 🏵️ соль, перец - по вкусу Свиную печёнку я замочила в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь. Периодически воду меняла. Печень нарезала на полоски, а потом на кубики. И ещё ножом мелко порубила. Лук нарезала мелко-мелко. Яйца взбила венчиком. Соединила рубленые печёнку, лук, взбитые яйца и добавила четыре столовых ложки муки...
1 месяц назад
Ещё одна формовка блинчиков с красной рыбой
Маленькие, аккуратненькие, нежнейшие блинчики, а внутри аппетитные завитушки из слабосолёной сёмги. И это чудо готовить очень просто, сейчас сами всё увидите. 🥞 сёмга слабосолёная - 400 г 🥞 сливочное масло для смазывания блинов 🥞 мука - 200 г 🥞 яйца - 2-3 шт. 🥞 соль - 0,5 ч.л. 🥞 сахар - 1 ст. л. 🥞 молоко тёплое - 350 мл 🥞 кипяток - 150 мл 🥞 растительное масло - 2 ст. л. 🥞 куркума - 1/5 ч.л. В миску вбиваю два яйца (если мелкие, то три), добавляю соль и сахар. Вилочкой разбалтываю яйца...
1 месяц назад
Скоро Масленица!
Масленица - один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну. У этого торжества нет единой фиксированной даты - каждый год она выпадает на разные числа. Рассчитать даты Масленицы можно самостоятельно: для этого нужно отнять 56 дней от даты Пасхи. Праздник появился на Руси задолго до принятия христианства. Своими корнями он уходит в язычество и связан с днём весеннего равноденствия...
1 месяц назад
Закусочные блинчики с начинкой из грибов и куриной грудки, в сливочном соусе
На моем канале есть много рецептов блинчиков с разными начинками. А вот с грибами и курицей ещё не было. Спешу убрать этот пробел и поделиться с вами новым рецептом. 🍄 грибы - 700 г 🍄 куриная грудка - 350 г 🍄 лук - 500 г 🍄 сливки 20% - 200 мл 🍄 зелень лука и укропа - по маленькому пучку 🍄 соль, перец - по вкусу 🥞 молоко - 1 литр 🥞 яйца - 4 шт. 🥞 мука - 350 г 🥞 соль - 1 ч. л. 🥞 сахар - 3 ст. л. с горкой 🥞 растительное масло - 50 мл Вначале приготовим начинку. Каждый грибочек я помыла под краном проточной водой, а потом почистила...
1 месяц назад
Салат с зеленью, огурчиками, курицей, кукурузой и яично-сырными блинчиками
Это очень вкусный салат. Мы не заметили, как съели его 😋. Все ингредиенты сочетаемы между собой, просто восторг! 🥗 огурцы - 2-3 шт. 🥗 куриное филе - 1 шт. 🥗 кукуруза - 1 банка 🥗 листья салата (любые), можно микс - 1 упаковка 🥗 яйца - 2 шт. 🥗 сыр - 50 г 🥗 зелёный лук, укроп 🥗 майонез Для начала приготовим яично-сырный блинчик. Для этого разбиваю в тарелку яйца. Слегка взбиваю венчиком. Натираю на мелкой тёрке твердый сыр. Хорошо перемешиваю. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарю блинчик с двух сторон...
1 месяц назад
Домашние роллы 🍣 - это всегда и дешевле, и вкуснее 😋
Роллы - это разновидность суши в японской кухне.  Они представляют собой туго скрученный и порезанный на небольшие порционные кусочки рулет из водорослей нори, внутри которого лист нори, рис и морепродукт (угорь, лосось, креветки, мидии и пр.).  Классический ролл, строго соответствующий древним японским традициям, должен состоять из трех компонентов: лист нори, рис и какой-либо морепродукт. Отличительной особенностью роллов от суши является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на шайбочки...
1 месяц назад