Иногда хочется чего-то ностальгического. Не только вспомнить, но и попробовать. На "Московских историях" уже были рассказы о блюдах из прошлого. Сегодня Елена С. делится рецептом любимых школьных булочек из 1960-х. В школу пошла в 1966 году. Завтрак стоил 15 копеек, обед - 25. На еде особо не фокусировала внимания, но терпеть не могла на завтрак жидкий творог, размазанный по длинной тарелке из нержавейки. Вид этого творога вызывал у меня рвотные позывы. Зато в школе пекли сахарные булочки. Стоили они 5 копеек. Вот это было любимое лакомство всех учеников. Булочки - пушистые, горячие - и стакан томатного сока. Долго вспоминала их вкус. А недавно нашла рецепт и испекла сама. Теперь эти булочки стали любимыми у всей моей семьи. Рецепт 1 стакан молока (250 мл); 15 гр свежих дрожжей (1 чайная ложка с горкой, если дрожжи сухие); 120 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 500 гр муки 60 гр сливочного масла 0,5 чайных ложек соли. Сделать опару из 1/3 муки и теплого молока с дрожжам