О масляном озере, смородиновых цветах и ностальгическом запахе убежавшего молока. Наталия Васильева Помню, мама варила каши по выходным, в будние дни не успевала, работала, а бабушек у нас рядом не было. Часто была манная каша, которую я, конечно, не любила. Чтобы сделать кашу привлекательной, мама делала в центре тарелки с кашей углубление и клала туда кусочек сливочного масла, оно таяло и получалось "озеро", а по "берегам" вокруг - красота из "витаминника", так называли мы смородину, провёрнутую с сахаром, ягодки из клубничного варенья - "цветы". Ну как было не съесть такую сказку! Но самым большим моим мучением была гречневая каша в детском саду. Не съесть было нельзя, а есть - невозможно. В результате гречку эту я складывала в карман передничка, обязательного в детском саду, и приносила домой. Мама смеялась: "Кормилица ты наша", и шла стирать передник. Марина М Летом на даче тётя Муня утром варит кашу на молоке. Завтрака ( по будням) ждут трое: моя старшая сестра, я и самая младшая