На выходных - уже почти традиционно перебираемся с холодных улиц на кухню, где читатели "Московских историй" делятся семейными рецептами. Ирина Маргушина Моя бабушка готовила блюдо под названием «кулеш», хотя с традиционным кулешом он имел мало общего. Итак. Мука смешивается с водой, доводится до кипения и туда вбиваются яйца. Всё это взбивалось вилкой. По мере загустения в массу добавляется протопленное до шкварок сало, вместе с топлёным салом и припущенный на нём лук репчатый. Соль по вкусу. Воду можно заменить на молоко. Можно добавить чёрный молотый перец. Да что угодно можно добавить! Я добавляю тёртый сыр. Обожаю до сих пор это блюдо. Ещё у бабушки яишница фирменная была. Именно яиШница. Яйца взбивают с молоком, добавляют немного муки, хорошо смешивают и выливают на сковороду. На сковороде в это время уже подпрыгивают от восторга корочки бородинского хлеба, наслаждаясь плаванием в топлёном маслице. Все вылили и закрыли высокой крышкой. На медленном огне минут 20. Крышку не снимат
Вкусная память: "Чад на кухне стоит неимоверный, но драники получаются с корочкой"
28 ноября 202128 ноя 2021
6199
1 мин