Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Лапша изменившая мир и ПП (часть последняя)

Оглавление

Она и пластиковая, и ядовитая, и содержит продукты, подвергшиеся генной инженерии и такая, и сякая. В общем плохая. Очень плохая и чуть ли не канцероген и придумана для уничтожения народа.

Фото не отражает позицию автора, приложено для демонстрация (фото с сети интернет)
Фото не отражает позицию автора, приложено для демонстрация (фото с сети интернет)

Для чего лапша придумана, читайте здесь, а из чего ее делают вот тут

Репутация продукта настолько плоха, что даже огромное количество телепередач снятых о процессе ее приготовления не могут ее восстановить

Хотя, считаем, что лапшу быстрого приготовления можно или любить, или не любить. Несмотря на все мифы и легенды, по данным Discovery Research Group рынок лапши быстрого приготовления в России показывает постоянный рост. То есть год от года ее производят и покупают все в большем количестве.

О том как едят ее в нашей стране и в других странах читайте здесь

Но согласно исследованиям проведенным в нашей стране. По регионам потребления лидирует Якутия. Здесь бпшку покупают чаще чем где бы то ни было в стране. Затем идет Пермский и Красноярский края. Возможно это связано с большой концентрацией людей работающих вахтовым методом на территории этих регионов.

(Фото из сети Интернет)
(Фото из сети Интернет)

Среди всех продуктов быстрого приготовления (это кроме лапши еще супы, бульоны, картофельное пюре и каши), доля лапши только в России составляет 70% рынка. Большая часть сегмента лапши – 72% – принадлежит (по алфавиту) DHV-S («Роллтон»), Koreya Yakult («Коя», ТМ KoYa, «Доширак», «Квисти»), King Lion. Всего в мире насчитывается около 700 разных видов лапши быстрого приготовления, самые необычные вкусы, конечно, в Азии, мы с вами смогли в этом убедиться. А суммарные общемировые продажи, лапши за один только год, составляют в среднем 100 миллиардов упаковок. Ктстаи традиционно спрос растет в курортные месяцы.

Доля брендов на рынке России (2019 по данным ОФД Такском)
Доля брендов на рынке России (2019 по данным ОФД Такском)

В связи с тем, что отечественный рынок лапши представлен, прежде всего, продуктами низкой и средней ценовой категории, производители изначально не стремились к высокому качеству продукта, и использовали достаточно большое количество добавок химического происхождения. Со временем, эти продукты по-прежнему остались на рынке, но их доля уменьшилась, за счет появления продукта более дорогого ценового сегмента. Сам процесс употребления лапши быстрого приготовления, в современном обществе уже не является плохим тоном, если это качественный продукт (есть бпшки стоимостью и под 1000 рублей за упаковку), неподобающим считается именно потребление «дешевой» лапши, хотя многие любят именно ее, ту самую «нажористую» своими «химикалиями».

Основная проблема лапши быстрого приготовления в том, что это не сбалансированное питание, и пачка лапши – это прежде всего углеводы, соль и жир.

И к здоровому питанию, на которое сегодня в обществе безусловный тренд, она явно не относится.

Хотя в последние годы существует тенденция на обогащение витаминами продуктов быстрого питания, идет упор на натуральность используемых ингредиентов. В любом случае, в одной порции лапши 300-500 ккал (не считая лапши в которой 2142 ккал).

Всемирная ассоциация производителей лапши быстрого приготовления рекомендует приложить немного усилий, и улучшить нутриентный состав лапши добавив в нее любимые компоненты, такие как мясо, яйца, грибы и т.д. Рекомендуется готовить лапшу не в воде, а в бульоне, добавлять к ней классические добавки: соевый соус, шрирачу, сливочное и кунжутное масло, семена кунжута и т.д.

Апгрейд лапши быстрого приготовления (фото Интернет)
Апгрейд лапши быстрого приготовления (фото Интернет)

Во всем мире существует огромное количество блюд приготовленных на основе лапши быстрого приготовления. То есть этот продукт является вдохновляющим для многих поваров на домашних и профессиональных кухнях. В ряде баров и ресторанов подают дошик в авторском прочтении.

На сайте компании, производящей продукты под маркой «Роллтон», есть рецепты основой которых выступает именно лапша быстрого приготовления.

Блюда с лапшой быстрого приготовления (фото с сата rollton.ru)
Блюда с лапшой быстрого приготовления (фото с сата rollton.ru)
Да и мы не отстаем и предлагаем вам приготовить курицу с лапшой быстрого приготовления и капустой. Это очень вкусно!

Все статьи про лапшу быстрого приготовления по ссылке

Ну что, признавайтесь? Захотели лапшички?