Найти тему
Закреплено автором
Невыдуманные истории еды
Рецепты (содержание)
290 · 2 года назад
Невыдуманные истории еды
Истории и книги (содержание)
143 · 2 года назад
Невыдуманные истории еды
Здравствуйте! Рада Вас видеть. Тех кто со мной давно, и тех кто присоединился недавно, и тех кто по воле случая зашёл на канал "Не выдуманные истории еды". Здесь мы говорим о еде! Листаем кулинарные книги, делимся рецептами, узнаем много нового о привычных ингредиентах и блюдах. Читаем Гоголя и Булгакова с кулинарной книгой в руках, что бы все же узнать как готовят "судачков а натюрель", и даже смотрим вырезки из журналов и кулинарные открытки. Конечно ностальгируем. О чень приятно я автор канала - Екатерина, мне 25 и 132 месяца. У меня нет ни копирайтеров, ни модераторов. Поэтому попрошу Вас, с пониманием отнестись к ошибкам и опечаткам, я, честное слово, не специально. Если заметили - сообщите, исправлю. Буду очень благодарна! На канале стараюсь поддерживать дружественную атмосферу. общаемся как и положено воспитанным взрослым и самодостаточным людям. Попрошу у Вас относиться с уважением к моему труду, и мнению других людей. Ненормативную лексику и оскорбления не приветствую, за это сразу в бан.Вам не запрещают высказывать свое мнение, оно может очень сильно отличаться от моего мнения или мнения других комментаторов! Однако давайте не будем токсичными и даже если вы глубоко не согласны, выскажитесь корректно, по возможности используя факты и аргументы дял подкрепления своего мнения. Уважение к другим людям для меня не пустой звук, надеюсь в этом мы с Вами солидарны. Если Вам здесь не нравится, просто пройдите мимо, не обязательно мне об этом сообщать! Большое спасибо за то, что Вы со мной! В закреплённых статьях вы найдете навигацию по странице: "Истории" и "Рецепты". По пятницам стараюсь публиковать вырезки из старых журналов (Кулинарный архив), по вторникам кулинарные открытки (Подборка кулинарных открыток), научная рубрика по воскресеньям или понедельникам, названия у нее еще нет
332 · 1 год назад
Пасхальные сувениры (набор открыток 1992)
Пасхальные праздники запоминались на целый год не только своими сувенирами, но и угощением. Некоторые рецепты традиционных пасхальных блюд вы найдете на обороте каждой открытки. Этот набор издан в 1992 году тиражом в 100 000 экземпляров и интересен тем, что "знакомит вас не только с работами талантливых художников и народных умельцев, но и с рецептами русской кухни, которую знали наши бабушки (скорее прабабушки прим.автора), но которая сейчас утеряна. Рецепты из книги Е. Молоховец, а пасхальные яйца изготовлены мастерами, работающими в художественных мастерских Московского патриархата...
1 день назад
Последний ужин пассажиров 3 класса «Титаника»
Крушение «Титаника» произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, именно тогда прекратился навсегда самый первый рейс крупнейшего судна своего времени. А его статус ныне указан как «затонувшие обломки». В прошлом году мы уже рассказывали вам о меню путешественников плывших первым классом на этом без преувеличения легендарном судне. Если вам интересно посмотреть, чем обедали 11 апреля 1912 года, то перейдите по этой ссылке. А сегодня, по заявкам трудящихся, у нас меню путешественников 3-го класса, и интересно оно тем, что это последний ужин несчастных на «Титанике»...
2471 читали · 2 дня назад
Сможете угадать, для чего нужны 10 предметов
Время любимой рубрики, угадайте 10 предметов. Признаюсь вам честно, каждый раз сложнее и сложнее составлять подборку, вы уже много что знаете, вещи повторяются. Итак, читаем подсказку, смотрим картинку и угадываем. Потом читаете ответ. 1. Эта вещь похожа на прекрасную диадему, или корона. А может это колье? Но зачем колье ручка для переноски. Да и картуш в центре пустой, просто полированный металл. Нет! Эта вещь для сервировки стола. И кто-то просил размеры, вот для этой вещи есть: высота: 15 см, ширина 19,5 см, глубина 7,25 см...
556 читали · 3 дня назад
Работница (некоторые номера 1961, 1965,1967)
Есть годы, журналов за который сохранилось так мало, что на полноценную статью не хватает. Так что мы объединим несколько таких годов в одну статью. Для того чтобы прочитать статью, нужно открыть картинку и увеличить интересующее место! Очень хотелось сохранить узнаваемость листа. Спасибо большое за понимание! Очень красивая обложка! Полезные советы Готовить будем калорийные булочки и печенье из овсяных хлопьев, причем тремя способами! Обложка с многообразием прекрасных женских лиц! Каждая красива! Очень важная и нужная рубрика «Рейд Работницы» сегодня по школам Калуги...
328 читали · 5 дней назад
Дорогие мои подписчики! Большое спасибо Вам за то, что читаете мой канал. В лице вас я нашла друзей, оппонентов, единомышленников. Каждый из вас уникален! Каждый особенный! Мои подписчики самые-самые! Самые эрудированные, самые хозяйственные и домовитые, самые начитанные, самые отзывчивые, самые лучшие! Обладающие тягой к знаниям и умеющие повеселиться! Способные к критическому мышлению и умеющие ухватить мысль за тот самый хвостик, который всегда ускользает! Спасибо вам большое за доверие! Канал перешагнул отметку в 10000 человек только благодаря вам. Без вас я бы не регистрировалась в РКН и не получала бы уникальную ссылку для автоматического перехода пользователя социальной сети к поисковой форме, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», при переходе по которой отображается информация о наличии или отсутствии в Перечне наименования и (или) указателя персональной страницы: gosuslugi.ru/...894 В свою очередь всегда стараюсь для вас найти что-то новое и необычное, чтобы на канале было интересно всем и каждому. Рассказывать очень сложное простыми словами, знакомиться с историями и трендами. Даю только лично проверенные и отфотографированные рецепты. Проверять всю публикуемую информацию, и да, большинство статей — дело даже не нескольких часов, а нескольких десятков часов. Но всё это для вас! По вопросам нововведений: Премиум подключаться не будет. Кроме открыток мне нечего там размещать, вся информация, которую я вам даю, есть в сети, просто обычно это штук 10–15 научных статей, в том числе англоязычных, свожу их в один лонгрид. Открытки, точнее их покупка, пока окупается тем, что платит Дзен. В свою очередь вас прошу активнее переходить по кнопке «Подписка» и делиться публикацией, чем больше народу ее увидит, тем для нее лучше. Видео как не выпускала особо, так и не планирую. Донаты подключать не планирую. Слишком мутная схема. Летом, вероятно, снижу частоту постинга, вместо каждый день, наверное, через день. Сами понимаете, отпуска, каникулы и дачи. Спасибо за понимание! На этом всё! Еще раз всех обняла! Вы большие молодцы!
165 читали · 1 неделю назад
Про вредные кухонные лайфхаки
Вам наверняка попадались видео с лайфхаками, в которых учат, как сделать что-то сложное просто. Ага, или усложнить простое до безобразия, скажете вы и будете правы. Не зря же года два назад вот этот молодой человек, Хаби Лейм (Khabi Lame) — тиктокер из Италии, завирусился тем, что высмеивал глупые лайфхаки. А лайфхаки реально бывают глупые и вредные. Дети мои периодически смотрят всякие видео по типу «делай как профессионал», или "лучшие лайфхаки", это где берут килограмм конфет и делают из них , сами подумайте что...
2874 читали · 1 неделю назад
Блюда башкирской кухни (набор открыток)
Набор из 12 карточек выпущен Типографией издательства Башкирского обкома КПСС, в количестве 50000 экземпляров, но вот год не указали. Башкиры нынче в топе, благодаря этому треку . Слышали? Открытки увеличенного формата. Что создает некоторые неудобства при публикации, но мы справимся Обложка внутри пуста, правый клапан содержит список рецептов. На обороте выходные данные. Указано, что В "Блюдах башкирской кухни" собраны рецепты приготовления закусок, вторых блюд, напитков, различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий...
249 читали · 1 неделю назад
Корейский суп - миёк-гук
Готовить будем корейский суп - миёк-гук, он же миюк-гук. Из интересного, этот корейский суп не острый, и его подают женщинам после рождения ребенка, для восстановления сил, и потом, в течении жизни который его готовят на День рождения отдавая дань матери, которая ела этот суп в день родов. Из того, что ще нужно знать, он сытный и помогает от похмелья, то есть родиться заново. Давайте готовить! Суп очень вкусный, и готовится легко. Мясо - говядина. Из необычных ингредиентов водоросли вакаме, они же миёк, они же морская горчица...
118 читали · 1 неделю назад
"Крестьянка" некоторые номера 60-х годов.
Удивительно, но некоторых годов нет вообще нигде. Вот и 60-е очень сложно найти. При этом 1963 год есть весь. Ссылку на него оставлю внизу статьи. А вот 1964 представлен одним майским номером. Уважаемые читатели, страницы стараюсь не резать, потому что хочется сохранить узнаваемость. Если хотите прочитать мелкий текст, то открывайте картинку и приближайте. Спасибо за понимание! Если в журнале нет рецептов, то прикладываю все что касается так или иначе кухни. Совсем мелкое, или поплывшее могу набрать текстом...
495 читали · 1 неделю назад
Реклама из дореволюционных журналов про еду и похудение
Реклама — двигатель прогресса, и с этим не поспоришь. Тем более в наше время это выражение не только не потеряло актуальности, но и, пожалуй, стало более знаковым. Хотя в журналах сто с лишним лет назад реклама тоже была. Давайте посмотрим, что рекламировали в журнале «Нива» — это еженедельный литературный журнал середины XIX — начала XX века с приложениями, предназначен он был для семейного чтения и публиковал научно-популярные, литературные тексты и даже политические, но очень осторожно. Это был один из самых популярных журналов страны и идеально подходил и для рекламы...
111 читали · 1 неделю назад
Салат с ростками сои
Можно и с ростками маша, и с ростками гороха, вообщем с тем, что есть в наличии. У меня вот такие ростки сои. А помимо них вам понадобятся еще вот эти продукты, и все на глаз. сколько есть, столько и добавляем. Масло у меня кунжутное, но можно выбрать то, которое нравится или которое есть в наличии. Соевый соус у меня с хлопьями чили. И я забыла поставить в продукты лимонный сок. Но можно и без него Расчет даю примерный, но думаю понимаете, что кроме масла тут нечему быть калорийному. Шаг 1 Подготовьте ростки, уберите с них оболочки, если есть...
1 неделю назад
Кухонная мебель 1970-1980 и немножко воспоминаний
Эта мебель, представленная на страницах каталога и выпускаемая предприятиями Главмебельпрома лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР до сих пор стоит на кухня городских квартир и сельских домов, а может на дачах, где активно используется или пылится в сарае. Но так или иначе каждый из нас ее видел, трогал, готовил на такой кухне, сидел на таком табурете. Еда и кухня неразделимы, иначе где ее готовить? Давайте на нее посмотрим и вспомним что мы готовили на такой кухне, какие в это время блюда были нашими любимыми! Каталог попался в виде скан-копии, с черно-белыми фото...
366 читали · 1 неделю назад