Найти в Дзене

Чеченская кухня

77 топ-авторов
6360 интересуются
1937 читали · 2 года назад
Отварная говядина с галушками и картофельно-чесночным соусом. Вариация на тему жижиг-галнаша
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, разве может быть что-то вкуснее сочетания теста и мяса? Пельмени, манты, хинкали, чебуреки, буузы, беляши – все очень вкусно. А тут – та же концепция, но более выигрышный вариант, как по мне. За основу я взял жижиг-галнаш – национальное чеченское блюдо. Но если бы назвал свой вариант так, наверняка, найдутся эксперты, которые скажут, что жижиг-галнаш готовится совсем не так, и ничего общего у моего варианта с жижиг-галнашем нет. Поэтому эксперты пусть готовят...
845 читали · 3 месяца назад
Постичь чеченскую душу через еду. Делимся традиционными рецептами национальной кухни
Что попробовать в республике и в чем секрет местной кухни. Чеченская кухня — это традиционная народная кухня чеченцев. Основу многих блюд составляют мясо (как правило, баранина), черемша, сыр, тыква, творог и кукуруза, а также острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец и другие пряности и травы. Если вы хотите познакомиться с чеченской кухней, забудьте о диетах, углеводах и калориях (зачем лишний раз себя расстраивать), ведь в республике огромное разнообразие лепешек и сытных блюд. Жижиг-галнаш Жижиг-галнаш — это традиционное блюдо вайнахских народов: чеченцев и ингушей...
156 читали · 4 месяца назад
Суп из весенней травы. Делимся рецептом кавказской похлебки из черемши и чеснока
Если хочется чего-то легкого, постного, витаминного и необычного — обратите внимание на рецепт от бабушки президента гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. Черемша радует своих фанатов один раз в год и то недолго — пока тает снег. В Чечне сезон черемши ждут с нетерпением, и когда появляются ее первые побеги, чуть ли не вся республика отправляется собирать это растение. Рынки и торговые точки завалены мешками с зеленой добычей, над домами плывет специфический аромат тушеного дикого чеснока. И если...
316 читали · 5 месяцев назад
Хотел гуляш, а получился почти галнаш. Только не чеченское блюдо, а суп. Простая и понятная еда из говядины с бантиками
Доброго вам дня, дорогие любители максимально сытной и при этом простой и понятной еды! 😊 Я люблю выходные за то, что можно повозиться с какой-нибудь интересной едой, за которую в будни вряд ли возьмусь. Венгерский гуляш, на мой взгляд, из их числа. Подготовку начал с вечера. Достал из морозилки говяжьи ребра, проверил наличие сладкого красного перца, варено-копченой грудинки, копченой паприки, топленого масла, лука. Потом лег спать и перед сном подумал: «Че-то уже лень перцы обжигать горелкой, чтобы снять кожицу»...
1608 читали · 5 месяцев назад
Чеченская национальная кухня (набор открыток)
Долго думала, что же вам сегодня показать. И вот набор открыток «Национальная чеченская кухня», публикую с разрешения Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму. Дату выпуска не нашла Набор современный, у него потрясающая полиграфия, очень интересная обложка и обалденное оформление. Текст на 2 языках: русский и английский. Обложка открывается по типу шкатулочки. Вот что пишут авторы-составители: Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость...
488 читали · 6 месяцев назад
Осетинский пирог с черемшой. Простой рецепт знаменитого давонджына
Черемша на Северном Кавказе — это признак весны. Примерно как первоцветы и подснежники. Только она еще лучше, ведь ее можно есть. Зачастую черемша ассоциируется с чеченской национальной кухней. Пожалуй, это вполне справедливо, ведь никто не любит это растение так, как чеченцы. Ребята вон даже целый фестиваль в ее честь придумали, на такое не каждый способен. Но все же надо помнить, что блюда из так называемого медвежьего лука есть и в кухнях других народов. Черемшу можно тушить, добавлять в тесто для хинкала, делать из нее салаты, не подвергая термической обработке...
569 читали · 10 месяцев назад
Чепалгаш - чеченские лепёшки с тыквой (хингалш)
Эти лепёшки очень напоминают дагестанские чуду. Похожее тонкое тесто и тонкий слой начинки, так же готовятся на сухой сковороде и затем смазываются сливочным маслом. Отличие состоит лишь в том, что чуду могут быть и из пресного теста, на воде, а для чепалгаш обязательно используется кисломолочный продукт: сыворотка, простокваша или кефир. Начинка не сладкая: картошка с сыром, творог с зеленью. Продолжая тыквенный спас, сегодня показываю вариант с тыквенной начинкой - такие лепёшки по-чеченски называются...
5156 читали · 10 месяцев назад
Дагестанский хинкал или Чеченский жижиг-галнаш: что вкуснее?
Привет, друзья! Меня зовут Тимур, и я обожаю исследовать кулинарные традиции Кавказа. Сегодня я хочу поговорить о двух удивительных блюдах, которые являются гордостью своих народов — дагестанском хинкале и чеченском жижиг-галнаше. Эти блюда — не просто еда, это настоящие символы кавказского гостеприимства и семейного уюта. Но что же выбрать, если придётся выбирать между хинкалом и жижиг-галнашем? Давайте разберёмся! Начнем с дагестанского хинкала. Это блюдо — символ единства и разнообразия. В Дагестане...
13,2 тыс читали · 10 месяцев назад
Чеченская национальная еда: Вкус свободы и силы
Когда заходит речь о Чечне, на ум часто приходят сила, воля, горы и непреклонный дух народа. Но мало кто задумывается о том, что настоящий вкус Чечни можно ощутить в её традиционной кухне. Не ошибитесь, это не просто блюда — это наследие, символ гордости и идентичности, которое, как и сам чеченский народ, не поддается забвению. Чеченская еда — это нечто большее, чем просто еда. Это способ показать, что ты живёшь на своих условиях, и что ты не отступишь перед трудностями. Сегодня мы разберём чеченские...
130 читали · 11 месяцев назад
Национальные блюда народов России: Чечня, Жижиг-галнаш
Кешбэк 5% на подборку недели Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа. Доводилось ли вам бывать на Кавказе и пробовать «Жижиг-галнаш»? Если нет – то для начала попытайтесь угадать, что являет собой подобное яство? Подозреваю, что первое слово в его названии может вызвать затруднения. Но со вторым, наверняка, возникнут ассоциации. Дело в том, что жижиг-галнаш, популярное блюдо чеченской кухни, в переводе с языка оригинала означает «мясо» с «клецками» или «галушками»...
212 читали · 1 год назад
В центре Челябинска открылся ресторан чеченской кухни
На месте обанкротившегося «средневекового» ресторана «На старом месте» в центре Челябинска начало работу заведение национальной чеченской кухни. Ресторан «Папаха» до переезда на улицу Худякова существовал в статусе кафе-столовой — примерно с тем же ассортиментом блюд, но без банкетного зала и в принципе без роскошного антуража, который достался заведению «по наследству». Из нововведений в дизайне можно отметить зону традиционной мусульманской трапезы — с низким столиком и подушками для сидения на полу...