Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Курица быстрого приготовления

На первый взгляд, блюдо максимально странное. Сразу добавлю список продуктов. Посмотрите. Что здесь необычного? Теперь между нами бы состоялся примерно следующий диалог: - Что?! Добавить лапшу быстрого приготовления в капусту! Вы с ума сошли! Нет! - Не сомневайтесь! Это будет очень и очень вкусно! - Хммм.... - Скажу Вам, что у этого блюда есть сразу несколько прекрасных особенностей: Готовим! И да, до 8 шага огонь сильный, потом уменьшим. Поэтому если медленно режете, подготовьте все заранее. Шаг 1 На растительном масле обжариваем курицу, порезанную произвольными кусочками. Так как у меня филе, а цель у меня максимально быстро приготовить ужин, то кусочки примерно 1,5*1,5 см. Можно взять набор для чахохбили, можно просто разрубить курицу на порционные кусочки. Можно даже взять тушенку, не важно. Нам нужна белковая составляющая. Естественно обжариваем курицу, в случае больших кусков, или кусков с костями чуть дольше. Если курица дает много воды, с этим очень легко справиться, отодв

На первый взгляд, блюдо максимально странное. Сразу добавлю список продуктов. Посмотрите. Что здесь необычного?

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
Теперь между нами бы состоялся примерно следующий диалог:
- Что?! Добавить лапшу быстрого приготовления в капусту! Вы с ума сошли! Нет!
- Не сомневайтесь! Это будет очень и очень вкусно!
- Хммм....

- Скажу Вам, что у этого блюда есть сразу несколько прекрасных особенностей:

  1. Готовится все быстро и в одной посуде;
  2. Можно сделать сразу много, так как завтра будет еще вкуснее;
  3. Использовать можно любые части курицы, кроме субпродуктов, можно даже с костями, просто чуть дольше будет готовится, а можно взять даже тушенку из курицы.
  4. А еще блюдо низкокалорийное, на 100 г всего 88,8 ккал;
  5. И конечно очень вкусное!
(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Готовим! И да, до 8 шага огонь сильный, потом уменьшим. Поэтому если медленно режете, подготовьте все заранее.

Шаг 1

На растительном масле обжариваем курицу, порезанную произвольными кусочками. Так как у меня филе, а цель у меня максимально быстро приготовить ужин, то кусочки примерно 1,5*1,5 см. Можно взять набор для чахохбили, можно просто разрубить курицу на порционные кусочки. Можно даже взять тушенку, не важно. Нам нужна белковая составляющая.

Естественно обжариваем курицу, в случае больших кусков, или кусков с костями чуть дольше.

-3
Если курица дает много воды, с этим очень легко справиться, отодвигаем мясо на края сковородки, и выпариваем воду из центра, можно помешивать, примерно через 3-5 минут лишней воды, препятствующей жарке, в сковородке уже не будет.

Шаг 2

Курица у нас обжаривается сверху, цели приготовить ее не стоит.

Как только начали появляться золотистые корочки, мы добавляем лук, и чеснок. можно порезать их достаточно крупно, у меня лук четверть кольцами, чеснок произвольно измельчен. Лук и чеснок вполне успеваете нарезать пока жарится курица.

Хорошо перемешиваем, и слегка прихватываем. Сами в это время шинкуем морковь.

Шаг 3

Как только лук прихватился, добавляем морковь. К нарезке особых требований нет. Можно натереть на терке, можно порезать кубиками или брусочками, а можно как я распустить на тонкие ленты овощечисткой.

Морковь перемешиваем, и тоже слегка прихватываем.

Шаг 4

Пришло время капусты, ее шинкуем произвольно, но лучше помельче, для ускорения приготовления, у меня брусочки 0,5*1,5 см, иногда чуть мельче, иногда чуть крупнее. Капусту добавляем к нашей мясо-овощной смеси, и тоже следка поджариваем.

Шаг 5

Подготавливаем лапшу. Брать можно ту, что нравится лично вам. У меня с курицей, одна из тех которые требуют варки. Но также вкусно получается и с теми видами, которые просто заливаются кипятком.

-8

Лапшу, нужно сломать примерно на 6 частей, мы это делаем прямо в пачке, легко нажимая рукой. Можно не ломать, но неудобно размешивать в процессе приготовления, а также неудобно и есть потом.

Пакетики со специями не выбрасываем, они пригодятся.

Кусочки
Кусочки

Шаг 7

К капусте приливаем примерно стакан горячей воды, если сока нет, то полтора. И выкладываем лапшу. Посыпаем специями из пакетиков, если не любите сильно острое, будьте осторожнее с ними.

Добавляем соевый соус, еще раз мешаем, пробуем на соль и специи, выравниваем под свой вкус, добавляя смесь перцев, паприку, кориандр и т.д.

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь!

Шаг 8

Тушим до тех пор пока лапша не впитает всю воду,к ак правило это 10-15 минут, после этого выключаем. Еще раз перемешиваем.

-11

Подаем посыпав рубленным зеленым луком или кинзой. Или не посыпав дело тут абсолютно хозяйское.

Приятного аппетита!

-12

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Другие варианты ужинов за 20 минут в подборке по ссылке