Найти тему
Алло! Пицца

Салаты из печени трески

Салаты из печени трески
Салаты из печени трески

Печень трески – очень полезный продукт. Это ценный источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. Предлагаем вам несколько рецептов тресковой печенью, которые можно ввести в ежедневный рацион.

Вот подборки простых и вкусных рецептов салатов, о которых мы писали ранее: советские овощные салаты, зеленые салаты с яйцом, салаты с помидорами, салаты из фасоли, салаты из трески. А также рецепты знаменитых «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Нежность».

Советский салат с тресковой печенью

Салаты из печени трески
Салаты из печени трески

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 1 банка
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук – 35 грамм
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • веточки петрушки для украшения

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их в миске с холодной водой Очистите от скорлупы и очень мелко порежьте.
  2. Тресковую печень выньте из банки. Масло, в котором треска была в банке, не используется. Подождите, пока лишнее масло стечет с печени. Разомните печень трески вилкой практически до консистенции пюре.
  3. Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
  4. Смешайте яйца, печень трески и зеленый лук, добавьте соль и перец по вашему вкусу.
  5. Переложите салат в салатник, в котором будете подавать на стол. Украсьте салат веточками петрушки и подавайте к столу.

Салат «Морские дары»

Салаты из печени трески
Салаты из печени трески

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 1 банка
  • крабовое мясо – 200 грамм
  • консервированные морепродукты – 1 банка
  • куриные яйца – 4 штуки
  • 1 лимон (для сока)
  • очищенные грецкие орехи – 70 грамм
  • зелень петрушки – половина пучка
  • майонез – 50 грамм
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Отварив куриные яйца вкрутую, остудите их в миске с холодной водой. Потом очистите их от скорлупы и достаточно мелко порежьте.
  2. Тресковую печень выньте из банки. Избавьтесь от лишнего масла – положите печень на сито и пусть оно стекает. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой.
  3. Крабовое мясо мелко порежьте.
  4. Консервированные морепродукты выньте из банки и дайте стечь жидкости.
  5. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке. Остудите. Разотрите их до мелкой крошки.
  6. Зелень петрушки промыть и порезать.
  7. В салатнике соедините печень трески, крабовое мясо и морепродукты, сбрызните их лимонным соком. Все перемешайте.
  8. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Нарезанные яйца смешайте с майонезом.
  10. Аккуратно введите яйца в салат. Перемешайте слегка. Украсьте все зеленью петрушки.

Салат из тресковой печени и свежих овощей

Салаты из печени трески
Салаты из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • помидоры – 4 средние штуки
  • огурцы – 4 штуки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • красный лук – половина луковицы
  • зеленый лук – половина пучка
  • зелень петрушки – половина пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • 1 лимон (для сока)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Тресковую печень выньте из банки, избавьтесь от лишнего масла, потом разомните вилкой. Выдавите на печень трески немного лимонного сока.
  2. Помидоры помойте и порежьте небольшими дольками.
  3. Огурцы помойте и порежьте полукружьями.
  4. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и нарежьте полукольцами.
  5. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
  7. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.
  8. В салатнике смешайте черный перец, соль и оливковое масло. Положите дольки помидоров, огурцы, болгарский перец и полукольца красного лука. Все перемешайте.
  9. Аккуратно введите в салат тресковую печень. Перемешайте.
  10. Посыпьте салат сверху зеленым луком и нарезанной петрушкой.
Салаты из печени трески
Салаты из печени трески

Делитесь в комментариях, какие салаты из печени трески вы делаете.

Еда
6,93 млн интересуются