Печень трески – очень полезный продукт. Это ценный источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. Предлагаем вам несколько рецептов тресковой печенью, которые можно ввести в ежедневный рацион.
Вот подборки простых и вкусных рецептов салатов, о которых мы писали ранее: советские овощные салаты, зеленые салаты с яйцом, салаты с помидорами, салаты из фасоли, салаты из трески. А также рецепты знаменитых «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Нежность».
Советский салат с тресковой печенью
Ингредиенты:
- тресковая печень – 1 банка
- 2 куриных яйца
- зеленый лук – 35 грамм
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- веточки петрушки для украшения
Этапы приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их в миске с холодной водой Очистите от скорлупы и очень мелко порежьте.
- Тресковую печень выньте из банки. Масло, в котором треска была в банке, не используется. Подождите, пока лишнее масло стечет с печени. Разомните печень трески вилкой практически до консистенции пюре.
- Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
- Смешайте яйца, печень трески и зеленый лук, добавьте соль и перец по вашему вкусу.
- Переложите салат в салатник, в котором будете подавать на стол. Украсьте салат веточками петрушки и подавайте к столу.
Салат «Морские дары»
Ингредиенты:
- тресковая печень – 1 банка
- крабовое мясо – 200 грамм
- консервированные морепродукты – 1 банка
- куриные яйца – 4 штуки
- 1 лимон (для сока)
- очищенные грецкие орехи – 70 грамм
- зелень петрушки – половина пучка
- майонез – 50 грамм
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- Отварив куриные яйца вкрутую, остудите их в миске с холодной водой. Потом очистите их от скорлупы и достаточно мелко порежьте.
- Тресковую печень выньте из банки. Избавьтесь от лишнего масла – положите печень на сито и пусть оно стекает. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой.
- Крабовое мясо мелко порежьте.
- Консервированные морепродукты выньте из банки и дайте стечь жидкости.
- Грецкие орехи слегка подсушите в духовке. Остудите. Разотрите их до мелкой крошки.
- Зелень петрушки промыть и порезать.
- В салатнике соедините печень трески, крабовое мясо и морепродукты, сбрызните их лимонным соком. Все перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нарезанные яйца смешайте с майонезом.
- Аккуратно введите яйца в салат. Перемешайте слегка. Украсьте все зеленью петрушки.
Салат из тресковой печени и свежих овощей
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- помидоры – 4 средние штуки
- огурцы – 4 штуки
- болгарский перец – 2 штуки
- красный лук – половина луковицы
- зеленый лук – половина пучка
- зелень петрушки – половина пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- 1 лимон (для сока)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- Тресковую печень выньте из банки, избавьтесь от лишнего масла, потом разомните вилкой. Выдавите на печень трески немного лимонного сока.
- Помидоры помойте и порежьте небольшими дольками.
- Огурцы помойте и порежьте полукружьями.
- Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и нарежьте полукольцами.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
- Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.
- В салатнике смешайте черный перец, соль и оливковое масло. Положите дольки помидоров, огурцы, болгарский перец и полукольца красного лука. Все перемешайте.
- Аккуратно введите в салат тресковую печень. Перемешайте.
- Посыпьте салат сверху зеленым луком и нарезанной петрушкой.
Делитесь в комментариях, какие салаты из печени трески вы делаете.