На дворе лето и хочется легкой пищи – салатиков. Мы уже писали об овощных салатах. Очень сбалансированным, полным витаминов будет любой зеленый салат с яйцом.
Если вдруг ваше настроение таково, что хочется чего-то более основательного, то читайте наши публикации о знаменитых салатах «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Нежность».
Предлагаем вам подборку салатов с яйцом: вариант с луком, салат со шпинатом и щавелем, и с авокадо. Яйцо – это отличный источник белка, поэтому он отлично подходит для тех, кто сидит на диете.
Салат с луком и яйцом
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 штуки
- зеленый лук или лук-порей – 400 грамм
- зелень укропа – половину пучка
- сок половины лимона
- соль – по вкусу
- молотая смесь перцев – по вкусу
- сметана
Этапы приготовления:
- Сварите куриные яйца вкрутую и мелко порежьте.
- Зеленый лук или лук-порей промойте, и порежьте тонкими колечками. Данный салат будет одинаково вкусен, как с одним, так и с другим луком. Можно использовать смесь этих двух луков.
- Зелень укропа промыть и мелко порезать.
- В салатник выдавить сок половины лимона и смешать его с солью и молотым перцем, добавить зелень укропа. Все тщательно перемешать.
- Потом к этой смеси добавить яйцо и лук. Все перемешать.
- В качестве соуса к этому салату выступает сметана. Для тех, кто соблюдает фигуру, сметану можно заменить на греческий йогурт или на смесь мягкого детского творожка с кефиром.
Салат с щавелем, шпинатом и яйцом
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки
- шпинат – половина пучка
- щавель – половина пучка
- лук-шалот – 1 штука
- свежий огурец – 1 штука
- оливки
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- виноградный уксус – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- Куриные яйца отварить вкрутую и порезать тонкими дольками.
- Шпинат и щавель тщательно промыть и порезать.
- Лук-шалот почистить и очень мелко порезать.
- Свежий огурец помыть и порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты подготовлены, начните смешивать салат. В салатник положите необходимое количество соли и перца, налейте виноградный уксус и оливковое масло. Все перемешайте. Для салатов берите всегда масло качества Extra Virgin.
- К масляной смеси со специями добавьте лук-шалот и свежий огурец, все перемешайте.
- Добавьте в салат щавель и шпинат – перемешивайте аккуратно, чтобы не помять листья зелени.
- Украсьте салат оливками и дольками яиц.
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- 1 авокадо, готовое к употреблению
- куриные яйца – 2 штуки
- свежие огурцы – 2 штуки
- лук зеленый, лук-порей или лук-шалот – 100 грамм
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- дижонская горчица – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- Авокадо помыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Для салата годится только уже зрелый авокадо с коричневой кожурой. В магазине он помечен, как готовый к еде (ready to eat).
- Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
- Лук помыть, почистить и мелко порезать. В зависимости от того, какой лук вы выберете, вкус салата будет немного отличаться.
- Куриные яйца отварить вкрутую и порезать кружочками.
- В салатнике смешать сок лимона, соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавить лук и все тщательно перемешать.
- К салату добавить огурцы и авокадо, перемешать.
- Украсьте салат кружочками яиц. Блюдо готово.
Делитесь в комментариях вашими вариантами летних зеленых салатов с яйцом.