Найти тему
Алло! Пицца

Салаты из трески

Салат с треской
Салат с треской

Треска – это очень полезная дикая морская рыба. Она богата белком, не очень жирная, в ней много различных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она очень вкусная. И этого достаточно, чтобы активнее включать треску в свой рацион. Предлагаем вам несколько салатов из трески, чтобы разнообразить ваше домашнее питание.

Если сегодня треску не хочется, то читайте и выбирайте другие салаты, о которых мы писали: советские овощные салаты , зеленые салаты с яйцом , салаты с помидорами. Также знаменитые «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Нежность».

Советский салат с треской

Салат с треской
Салат с треской

Этот салат был описан в «Книге о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты (4 порции):

  • отварное филе трески – 200 грамм
  • черешки сельдерея – 50 грамм
  • редиска – 1 пучок
  • огурцы – 1 штука
  • яблоко – 1 штука
  • листья зеленого салата
  • яблочный или виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 грамм
  • соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготовить овощи. Помыть и порезать сельдерей соломкой. Редиску промыть, удалить корешки и вершки и нарезать соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить веточку, цветочек и семена и нарезать соломкой.
  2. Сложить все овощи в миску. Сбрызнуть их половиной уксуса, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут или дольше.
  3. Отварную охлажденную треску без кожи и костей нарезать на большие куски по количеству порций. Полить ее второй половиной уксуса и поставить в холодильник на 30 минут или более.
  4. Листья зеленого салата промыть и высушить.
  5. Перед подачей собрать салат. Овощи слегка посолить и смешать с 2-3 столовыми ложками майонеза. Сервируйте салат порционно: на тарелку выложить листья салата, потом выложить овощи, сверху положить кусок трески. Залить оставшимся майонезом.

Салат из трески с яйцом и картофелем

Салат из трески с яйцом и картофелем
Салат из трески с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • отварная треска – 500 грамм
  • куриные яйца – 4 штуки
  • картофель – 250 грамм
  • лук-шалот – 2 средних штуки
  • твердый сыр – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 100 грамм
  • натуральный йогурт – 100 грамм

Этапы приготовления:

  1. Для салата потребуется отварная треска. Положите рыбу в холодную воду, добавьте черный перец, перец горошком, лавровый лист. Когда образуется пена – снимите ее. Время варки рыбы примерно 30 минут.

Сваренную рыбу остудить, отделить от кожи и костей. Если вы взяли филе трески, то вам будет проще. Порежьте рыбу на мелкие кусочки.

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Картофель помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде. Остудить. Холодный картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук-шалот почистить и мелко порезать.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Зелень укропа промыть, отложить несколько веточек для украшения. Остальное мелко порезать.
  6. Для соуса смешать майонез и натуральный йогурт в пропорции 1 к 1.
  7. Смешать в салатнике рыбу, яйца, картофель лук, сыр и мелко нарезанный укроп. Заправить соусом.
  8. Украсьте салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, какие салаты из трески вы делаете.

Еда
6,93 млн интересуются