Щавелевый суп или зеленый борщ - это одно из самых популярных и очень полезных блюд в весеннее, да и в летнее время тоже. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил этот весенний супчик. Сегодня я расскажу, как готовлю суп с щавелем и яйцом по классическому рецепту.
Рецепт очень простой. Зеленый борщ получается очень вкусным и ароматным.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода - 3 литра.
- Ребра свиные - 800 г.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1/3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л. с горкой.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Щавель -200 г.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Сметана - по желанию.
Как приготовить щавелевый суп
Для начала надо сварить бульон. В кастрюлю наливаю воду и кладу свиные ребрышки. Ставлю на огонь. После закипания накрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимума.
Когда бульон будет готов, его надо процедить. Нарезаю небольшими кусочками картофель и отправляю его в кастрюлю. Варю до готовности и добавляю соль по вкусу.
На растительном масле обжариваю мелко порезанный лук с морковью и свеклой, натертыми на крупной терке. В конце добавляю томатную пасту.
Снимаю кусочки мяса с ребрышек и отправляю их в кастрюлю, а также обжаренные овощи.
Через 5 минут добавляю зеленый лук и через минуту - щавель с укропом.
Даю прокипеть 2-3 минуты. Затем вливаю в кастрюлю тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые яйца и лавровый лист.
Суп должен прокипеть еще минуту. Затем его надо накрыть крышкой и оставить настояться не менее пяти минут, после чего можно подавать. Очень вкусно со сметаной.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Солянка мясная сборная. Рецепт приготовления супа
Рыба в хрустящем воздушном кляре
Секрет приготовления вкусной и пышной шарлотки
#щавелевыйсуп
#зеленыйборщ
#вкуснополезнодоступно
Спасибо, что смотрите и готовите со мной! Спасибо за ваши комментарии!