Найти тему

У меня тефтели всегда получаются сочными, потому что добавляю в них один ингредиент

Такие тефтели съедаются моментально. Они всегда получаются очень вкусными и сочными. Готовить надо сразу две порции.

Фото автора: Так выглядит готовое блюдо
Фото автора: Так выглядит готовое блюдо

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) - 1 кг;
  • лук зеленый - 100 г;
  • 1 головка репчатого;
  • морковь - по желанию;
  • мука;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатная паста - 2-3 столовые ложки;
  • соль;
  • острый перец стручковый - чуть-чуть;
  • чеснок - 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • бульон - 1-1,5 стакана;
  • зелень петрушки.

Порядок приготовления

Приготовить мясной фарш. Лук зеленый перебрать и помыть. Затем мелко порезать. Смешать с мясом и сделать из фарша тефтели в виде небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки.

Приготовить подливу. Для этого порезать репчатый лук полукольцами. По желанию - натереть морковь на терке. Обжарить овощи на сковороде. Затем добавить томатную пасту и бульон. Дать закипеть. Посолить.

Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить подливу, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. За пять минут до готовности блюда добавить чеснок и острый перец.

Тефтели можно подавать с овощным пюре, рисом, присыпав сверху зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Форель, запеченная с овощами
Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты
Рыба в хрустящем воздушном кляре, жареная на сковороде
Тушеное мясо с овощами
Как приготовить настоящий шашлык без мангала

#тефтели

#тефтелисочные

#вкуснополезнодоступно