Такие тефтели съедаются моментально. Они всегда получаются очень вкусными и сочными. Готовить надо сразу две порции.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг;
- лук зеленый - 100 г;
- 1 головка репчатого;
- морковь - по желанию;
- мука;
- растительное масло - для жарки;
- томатная паста - 2-3 столовые ложки;
- соль;
- острый перец стручковый - чуть-чуть;
- чеснок - 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- бульон - 1-1,5 стакана;
- зелень петрушки.
Порядок приготовления
Приготовить мясной фарш. Лук зеленый перебрать и помыть. Затем мелко порезать. Смешать с мясом и сделать из фарша тефтели в виде небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки.
Приготовить подливу. Для этого порезать репчатый лук полукольцами. По желанию - натереть морковь на терке. Обжарить овощи на сковороде. Затем добавить томатную пасту и бульон. Дать закипеть. Посолить.
Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить подливу, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. За пять минут до готовности блюда добавить чеснок и острый перец.
Тефтели можно подавать с овощным пюре, рисом, присыпав сверху зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Форель, запеченная с овощами
Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты
Рыба в хрустящем воздушном кляре, жареная на сковороде
Тушеное мясо с овощами
Как приготовить настоящий шашлык без мангала
#тефтели
#тефтелисочные
#вкуснополезнодоступно