Когда очень хочется шашлыка, готовлю его в домашних условиях. Получается очень вкусное мясо, которое почти не отличается от шашлыка, приготовленного на мангале! Попробуйте приготовить.
Для приготовления шашлыка понадобятся следующие продукты:
- 1 кг свинины (почечная часть или окорок) - 1 кг;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки уксуса 6% или сок одного лимона;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Свинину посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами и отправить к мясу, сверху сбрызнуть уксусом и все хорошо перемешать, разминая руками лук, чтобы он выпустил сок. Посуду накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 12 часов. Периодически мясо надо перемешивать (хотя бы 2 раза).
В сковороду налить масло и сильно нагреть. Выкладывать мясо, оставляя на нем совсем немного лука и жарить с каждой стороны до образования красивой корочки. Когда мясо обжарится, переложить его в отдельную посуду. В оставшееся после жарки мяса масло выложить лук (без образовавшейся жидкости) и обжарить его до золотистости.
Далее вернуть мясо к луку, все перемешать. Добавить в сковороду 50-100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Форель, запеченная с овощами
Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты
Рыба в хрустящем воздушном кляре, жареная на сковороде
Тушеное мясо с овощами
Вкусный сочный полезный лосось в духовке