На самом деле, по ингредиентам это печенье, тот же тыквенный кекс из предыдущего поста. Разница лишь в количестве яиц и способе приготовления, а такой разный результат!
КБЖУ: 255/6/12/28
Кстати, в этот раз я как обычно, запекла тыкву разрезав её пополам и накрыв фольгой. А затем целиком измельчила в блендере, даже не вычищая мякоть из кожуры.
И о чудо! разницы я не заметила... зачем я раньше её очищала🤔 Теперь буду использовать только этот ленивый метод.
Способ приготовления:
1️⃣ Овсянку измельчаю блендером, добавляю к ней все сухие ингредиенты и перемешиваю.
2️⃣ Смешиваю: яйцо, тыквенное пюре и масло. Добавляю смесь сухих ингредиентов и снова перемешиваю. Оставляю на 30 минут, чтобы тесто загустело.
3️⃣ На блюдце насыпаю любую муку. Большой ложкой отделяю комочки теста и обваливаю их в муке. Выкладываю на противень, сплющиваю и обмазываю желтком с помощью силиконовой кисточки.
4️⃣ Выпекаю при t-180*С в течение 25 минут. Затем, остужаю на решётке.
Из данного количества теста, у меня получилось 7 больших печенюх по 7-8 см. в диаметре. Можно сделать любого размера, но мне больше нравятся большие.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г. тыквенного пюре
- 30 г. любого масла (у меня подсолнечное нерафинированное)
- 150 г. овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. мака
- 2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Ванилин или экстракт по вкусу
- 1 желток (для покрытия)
Ещё пп десерты из тыквы:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543