Мой любимый шоколадный пп торт из тыквы с вишней, без муки и без сахара. При этом готовится он из самых простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. А на вкус, как самый "настоящий" торт. Не пугайтесь, тыква здесь совсем не чувствуется. Она нужна для создания объёма, без лишних калорий.
КБЖУ: 115/10/6/5
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес ~ 1 кг.
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Какао порошок 45 г.
- Протеин сывороточный 45 г.
- Тыква (свежая) 300 г.
- Мука льняная 8 г.
- Подсластитель 6 г. (в 10 раз слаще сахара)
- Разрыхлитель 10 г.
- Сода 5 г. - Крем:
- Творог мягкий обезжиренный 300 г.
- Сыр творожный 150 г.
- Подсластитель 6 г.
- Ванилин
- Какао порошок 10 г. - Добавки:
- Вишня замороженная 150 гр.
- Загуститель 5 гр. или 1 г. ксантановой камеди
Готовим бисквит:
1) Тыкву почистить,порезать на кубики. Готовить в микроволновке под крышкой в течение 10 минут. Слегка остудить. Превратить в пюре с помощью блендера.
2) В тыквенное пюре добавить яйца и взбить миксером.
3) Смешать все сухие ингредиенты и взбить с жидкими.
4) Выпекать при t-180* С в течение 40-45 минут. Проверить палочкой на готовность, она должна выходить сухой.
5) Остудить. Разделить на 3 равных коржа, сняв верхушку.
Бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный.
Готовим крем:
6) Просто хорошо смешать миксером все ингредиенты.
Да, так просто, а получается очень вкусный и стабильный крем.
7) Замороженную вишню порезать на половинки (если крупная) и поставить на 1 минуту в микроволновку. Она должна подтаять, но остаться холодной. Насыпать загуститель (подойдёт загуститель для сливок) и хорошо перемешать.
Собираем торт:
Собирать лучше в кольце, в котором выпекали бисквит.
8) На бисквит выложить 1/3 крема и половину вишни, равномерно её распределив по поверхности. Точно также повторить и второй слой.
9) Третий бисквит хорошенько прижать, пока на нём нет крема. Выложить половину от оставшегося крема и разровнять, а вторую половину крема оставить для обмазки торта сбоку.
10) Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
11) Достать готовый торт из формы, обмазать бока оставшимся кремом и посыпать сверху какао (по желанию).
Посмотрите видео рецепт
Шоколадные низкокалорийные пп рецепты из тыквы:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543