Если в моё доме появляется тыква, всегда готовлю этот низкоуглеводный шоколадный пп пирог в котором много клетчатки. Я его просто обожаю! У насыщенно- шоколадный вкус и в меру влажная консистенция 😋
КБЖУ: 113 / 7/ 5/ 7
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!".
Ингредиенты:
- Тыква 300 г. (пюре)
- Яйца 3 шт.
- Эритрит 50 г.
- Какао 30 г.
- Мука кокосовая 40 г.
- Сода 6 г.
- Щепотка лимонной к-ты.
- Ванилин
Способ приготовления
1️⃣ Приготовить тыквенное пюре любым удобным способом.
🔸В этот раз я просто разрезала тыкву пополам, достала косточки, накрыла каждую половинку фольгой и запекала при t-150*C примерно час. Потом выскребла мякоть ложкой и сделала пробила погружным блендером. Получилась целая кастрюля пюре:)
🔸Если не хотите готовить всю тыкву, то можно кусочки очищенной тыквы (350 г) приготовить в микроволновке под крышкой в течение 10 минут, затем пюрировать.
2️⃣ Включить разогреваться духовку до 180*С.
Тем временем, в большую миску добавить яйца, эритрит и лимонную кислоту. Взбить до пышной пены.
3️⃣ Смешать остальные сухие ингредиенты и просеять к тыкве. Перемешать.
4️⃣ Соединить взбитые яйца и тыквенно-мучную массу. Перемешать миксером НА МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ.
5️⃣ Перелить тесто в форму диаметром 16 см. и поставить в разогретую до t-180*С духовку на 45-50 минут.
6️⃣ Форму с готовым горячим пирогом накрыть крышкой и хорошо охладить.
По желанию, остывший пирог можно намазать любым кремом, так он будет ещё вкуснее. Пример с кремом из кокосового молока на видео 👇
Вот ещё вкусные пп рецепты из тыквы:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543