Найти в Дзене

Вареные блюда

198 топ-авторов
2048 интересуются
7083 читали · 1 год назад
Вареная свиная лопатка для бутербродов и праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Вы знаете, она получилась настолько хороша, что словами трудно описать. Мясо тает во рту, оно ароматное и нежное на вкус. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Кстати, вы можете добавить любимые специи, я не всегда использую специи для мяса, иногда хватает аромата чесночка и черного перца...
742 читали · 1 неделю назад
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель...
3 месяца назад
Вареная рулька. Неповторимо ароматный рецепт
Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро. Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса. Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом. Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах...
429 читали · 3 месяца назад
Вареная говядина с майонезом и консервированной рыбой. Праздничное блюдо с итальянскими корнями на любой стол
Доброго вам дня, дорогие любители сочетания мяса и рыбы! 😊 Сразу отмечу, что блюдо не бюджетное, блюдо готовится долго. Понравится не всем. При этом вителло тоннато – национальное итальянское блюдо, признанное во всем мире, и приготовляемое в миллионе всевозможных вариаций. Причем, не только из мяса коровок и бычков, но и из курицы, кальмаров, индейки и всего, что бегает, пасется, плавает и летает. Правда, вариантов из хрюкающих не встречал, но кто запретит, если вдруг захотите сделать из свинины? Вителло тоннато, если верить, переводчикам, на русском звучит, как «телятина тунцовая»...
102 читали · 3 месяца назад
Как лучше всего чистить вареные яйца
Однажды я решила приготовить салат с вареными яйцами для семейного обеда. Время было ограничено, и мне нужно было быстро очистить несколько яиц. Я давно слышал, что правильная подготовка и техника могут значительно упростить этот процесс, но раньше я часто сталкивалась с проблемой — скорлупа прилипает и я порой повреждала белки. В этот раз я решила попробовать совет: перед очисткой я аккуратно постучала по яйцу и сразу поместила его в холодную воду. Вода помогла отделить скорлупу от белка, и я начала аккуратно снимать ее пальцами, начиная с тупого конца, где обычно есть воздушная камера...
583 читали · 4 месяца назад
Куда деть вареные яйца после Пасхи?
Все любят биться яйцами, но не все любят их есть. Один-три вы съедите с солью и майонезом, а что делать с остальными? Для этого есть как минимум три классных рецепта, которые спасут вас после Пасхи. И вкусом насладитесь, и яйца выкидывать не придется, вы их просто спасете! Ингредиенты 10 шт: Как готовить: Ингредиенты для маринада на 10 шт: Как готовить: Маринованные яйца можно добавлять в боулы, салаты, выкладывать на брускетты. Ингредиенты: Для заправки: Как готовить: Знаете, я морально не могу выкидывать продукты! Может быть из-за проф...
Пятница! Вареные раки и крабы ТОП
Пятница - время для гастрономических удовольствий! Собирайте родных и друзей на уютной кухне дома, заказывайте ароматные креветки, мидии, лангустины и, конечно, вареных раков! А если захочется еще, пробуйте клешни камчатского краба - изумительный чистый вкус мяса краба, сваренного прямо на трале...
4124 читали · 7 месяцев назад
Рассказываю, зачем ем вареный картофель для похудения
Опровергаю мифы о минусах картофеля при похудении, и привожу факты его пользы – особенно для худеющих. А также дам несколько советов по приготовлению и употреблению картошки на диете. В последнее десятилетие резко изменилось отношение диетологов к картошке. Прежде многие считали этот продукт препятствием для похудения. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться, что на самом деле представляет собой картофель, друг это или враг для худеющих. Если говорить о похудении, противники употребления...
1840 читали · 7 месяцев назад
Что я добавляю в кастрюлю, чтобы вареная картошка получилась в 5,5 раз вкуснее
Никаких сложностей с приготовлением вареной картошки нет - так думает основная масса хозяек. Однако, у одних вареная картошка получается ароматная, расыпчатая и вкусная, а у других - как картон. А потому в этой статье я хочу рассказать о том, как вкусно отварить картошку. Эти советы пригодятся особенно в конце зимы, когда о свежем урожае картошки остается лишь мечтать. Самый простой и доступный способ, которым я пользуюсь чаще всего - это разрезанная пополам луковица и пара зубчиков чеснока, чуть придавленных ножом...
1628 читали · 9 месяцев назад
Уточка. Вареная. А потом запеченная. Нарядная. Целиком.
Доброго вам дня, дорогие любители пернатых, а также разных кухонных гаджетов! 😊 Недавно был рецепт запеченной при низкой температуре утки, а в этот раз решил сделать ее целиком сувид. А потом довести до нужного цвета в духовке. В целом, здесь особенно нечего рассказывать, потому что блюдо максимально простое. Поэтому не буду останавливаться на том, что понадобится, и перейду сразу ко второй части. Как и зачем засаливать любую птицу, и крупный кусок мяса перед запеканием цельным куском рассказывал уже миллион раз и не хочу повторяться...
9 месяцев назад
Вареный минтай на обед: отличное блюдо — сохраняются вкус и польза
Филе минтая можно приготовить быстро и легко. В рыбе сохранится вкус, питательные вещества, и она не навредит фигуре — всего 67 ккал на 100 г. Для приготовления возьмите 300 г минтая, пучок петрушки, соль и оливковое масло по вкусу, две чайные ложки лимонного сока. Филе минтая промойте и просушите. Положите его в миску, полейте соком лимона и маслом, посыпьте измельченной петрушкой и приправьте щепоткой соли. Поставьте кастрюлю подходящего размера, заполненную наполовину водой, на огонь. Когда вода закипит, поставьте на кастрюлю с минтаем...