Найти в Дзене

Вареные блюда

203 топ-автора
2048 интересуются
7833 читали · 1 год назад
Вареная свиная лопатка для бутербродов и праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Вы знаете, она получилась настолько хороша, что словами трудно описать. Мясо тает во рту, оно ароматное и нежное на вкус. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Кстати, вы можете добавить любимые специи, я не всегда использую специи для мяса, иногда хватает аромата чесночка и черного перца...
756 читали · 1 год назад
Вареная рыба по-сычуаньски: откройте для себя истинный вкус Китая
Сычуаньская вареная рыба — это не просто блюдо, а настоящий взрыв вкусов, сочетающий нежность рыбы с острой и пряной ароматикой специй. Если вы когда-нибудь хотели попробовать что-то по-настоящему китайское, то это блюдо вас точно не разочарует. В основе этого блюда — нежное филе рыбы, которое быстро варится в пряном бульоне. Этот процесс делает рыбу сочной и невероятно ароматной. В ресторанах Китая для таких блюд выбирают свежайшую рыбу прямо из аквариума, но дома вы можете использовать филе любой свежей белой рыбы, например, сома, трески или возьмите карпа...
1825 читали · 10 месяцев назад
Едят что попало: вареные осы и ещё ТОП-7 блюд из насекомых
Кто-то морщится от одной мысли, а для миллионов людей в Азии насекомые — обычная еда. Муравьи, личинки и даже осы давно стали привычными белковыми продуктами с неожиданно вкусными рецептами. Это блюдо едят в Индонезии. Местные жители собирают личинки жуков, затем нанизывают на прутья и поджаривают над огнем. На вкус они напоминают жирный бекон, имеют нежную мякоть и плотную шкурку, которую приходится долго разжевывать. Кроме того, в некоторых деревнях личинок используют как необычный инструмент для чистки ушей: их аккуратно, держа за хвостик, помещают в ухо, где они быстро выедают ушную серу...
5424 читали · 1 неделю назад
Диета и вареная колбаса: можно ли сочетать?
Можно ли совмещать здоровое питание и любовь к традиционной русской еде, такой как вареная колбаса? Многие считают, что диета автоматически означает отказ от любимых продуктов, однако современные подходы к здоровому образу жизни доказывают обратное. Мы подготовили полное руководство, как грамотно ввести вареную колбасу в рацион, сохранив фигуру и самочувствие. Перед тем, как окончательно исключить любимый продукт из меню, давайте посмотрим, какими положительными качествами обладает качественная вареная...
413 читали · 2 недели назад
Сколько хранится в холодильнике вареная гречка?
Гречка — один из самых полезных и популярных гарниров. Она проста в приготовлении, богата питательными веществами и идеально подходит для здорового питания. Часто мы готовим ее впрок, чтобы сэкономить время. Но возникает вопрос: как долго можно хранить вареную гречку в холодильнике, чтобы она оставалась безопасной и вкусной? Давайте разберемся. Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, вареная гречка (на воде без масла и других добавок) не считается скоропортящимся продуктом, поэтому может безопасно храниться в холодильнике до 7 дней...
153 читали · 1 месяц назад
Домашняя вареная колбаса из курицы — рецепт с минимальными усилиями и полезными ингредиентами.
Домашняя вареная колбаса из курицы — это вкусный, нежный и полезный продукт, который легко приготовить у себя на кухне. Такой вариант колбасы идеально подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет исключить из рациона искусственные добавки и консерванты. К тому же, домашняя колбаса из курицы получается диетической, низкокалорийной и отлично вписывается в разнообразное меню, включая детское и спортивное питание. В этой статье — подробный пошаговый рецепт приготовления вареной домашней колбасы из курицы с желатином, дополненный полезными советами и вариантами подачи...
1509 читали · 1 месяц назад
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель...
4 месяца назад
Вареная рулька. Неповторимо ароматный рецепт
Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро. Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса. Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом. Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах...
461 читали · 4 месяца назад
Вареная говядина с майонезом и консервированной рыбой. Праздничное блюдо с итальянскими корнями на любой стол
Доброго вам дня, дорогие любители сочетания мяса и рыбы! 😊 Сразу отмечу, что блюдо не бюджетное, блюдо готовится долго. Понравится не всем. При этом вителло тоннато – национальное итальянское блюдо, признанное во всем мире, и приготовляемое в миллионе всевозможных вариаций. Причем, не только из мяса коровок и бычков, но и из курицы, кальмаров, индейки и всего, что бегает, пасется, плавает и летает. Правда, вариантов из хрюкающих не встречал, но кто запретит, если вдруг захотите сделать из свинины? Вителло тоннато, если верить, переводчикам, на русском звучит, как «телятина тунцовая»...
114 читали · 4 месяца назад
Как лучше всего чистить вареные яйца
Однажды я решила приготовить салат с вареными яйцами для семейного обеда. Время было ограничено, и мне нужно было быстро очистить несколько яиц. Я давно слышал, что правильная подготовка и техника могут значительно упростить этот процесс, но раньше я часто сталкивалась с проблемой — скорлупа прилипает и я порой повреждала белки. В этот раз я решила попробовать совет: перед очисткой я аккуратно постучала по яйцу и сразу поместила его в холодную воду. Вода помогла отделить скорлупу от белка, и я начала аккуратно снимать ее пальцами, начиная с тупого конца, где обычно есть воздушная камера...
757 читали · 5 месяцев назад
Куда деть вареные яйца после Пасхи?
Все любят биться яйцами, но не все любят их есть. Один-три вы съедите с солью и майонезом, а что делать с остальными? Для этого есть как минимум три классных рецепта, которые спасут вас после Пасхи. И вкусом насладитесь, и яйца выкидывать не придется, вы их просто спасете! Ингредиенты 10 шт: Как готовить: Ингредиенты для маринада на 10 шт: Как готовить: Маринованные яйца можно добавлять в боулы, салаты, выкладывать на брускетты. Ингредиенты: Для заправки: Как готовить: Знаете, я морально не могу выкидывать продукты! Может быть из-за проф...