Найти в Дзене

Вареные блюда

209 топ-авторов
2048 интересуются
9289 читали · 1 год назад
Вареная свиная лопатка для бутербродов и праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Вы знаете, она получилась настолько хороша, что словами трудно описать. Мясо тает во рту, оно ароматное и нежное на вкус. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Кстати, вы можете добавить любимые специи, я не всегда использую специи для мяса, иногда хватает аромата чесночка и черного перца...
6339 читали · 2 месяца назад
Диета и вареная колбаса: можно ли сочетать?
Можно ли совмещать здоровое питание и любовь к традиционной русской еде, такой как вареная колбаса? Многие считают, что диета автоматически означает отказ от любимых продуктов, однако современные подходы к здоровому образу жизни доказывают обратное. Мы подготовили полное руководство, как грамотно ввести вареную колбасу в рацион, сохранив фигуру и самочувствие. Перед тем, как окончательно исключить любимый продукт из меню, давайте посмотрим, какими положительными качествами обладает качественная вареная...
799 читали · 1 год назад
Вареная рыба по-сычуаньски: откройте для себя истинный вкус Китая
Сычуаньская вареная рыба — это не просто блюдо, а настоящий взрыв вкусов, сочетающий нежность рыбы с острой и пряной ароматикой специй. Если вы когда-нибудь хотели попробовать что-то по-настоящему китайское, то это блюдо вас точно не разочарует. В основе этого блюда — нежное филе рыбы, которое быстро варится в пряном бульоне. Этот процесс делает рыбу сочной и невероятно ароматной. В ресторанах Китая для таких блюд выбирают свежайшую рыбу прямо из аквариума, но дома вы можете использовать филе любой свежей белой рыбы, например, сома, трески или возьмите карпа...
4889 читали · 2 года назад
Как в термосе приготовить рисовую кашу, суп с вермишелью, вареные яйца и ещё 7 блюд: Хитрости мамочек и туристов
Асфальт высох, птички запели и совсем скоро всё снова зазеленеет. А это значит, что близко дача, шашлыки и другие зависящие от хорошей погоды активности. Всё в отдыхе на природе хорошо, кроме подготовки к нему: нужно рассчитать количество продуктов, заранее наготовить прикуски, чтобы никто не мучился от голода, пока разжигаются угли. Оказывается, решить проблему может термос! Я посоветовалась со своими знакомыми заядлыми путешественниками и немного порылась в сети. А всё для того, чтобы в сегодняшней...
4148 читали · 11 месяцев назад
Рассказываю, зачем ем вареный картофель для похудения
Опровергаю мифы о минусах картофеля при похудении, и привожу факты его пользы – особенно для худеющих. А также дам несколько советов по приготовлению и употреблению картошки на диете. В последнее десятилетие резко изменилось отношение диетологов к картошке. Прежде многие считали этот продукт препятствием для похудения. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться, что на самом деле представляет собой картофель, друг это или враг для худеющих. Если говорить о похудении, противники употребления...
2712 читали · 3 месяца назад
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель...
493 читали · 6 месяцев назад
Вареная говядина с майонезом и консервированной рыбой. Праздничное блюдо с итальянскими корнями на любой стол
Доброго вам дня, дорогие любители сочетания мяса и рыбы! 😊 Сразу отмечу, что блюдо не бюджетное, блюдо готовится долго. Понравится не всем. При этом вителло тоннато – национальное итальянское блюдо, признанное во всем мире, и приготовляемое в миллионе всевозможных вариаций. Причем, не только из мяса коровок и бычков, но и из курицы, кальмаров, индейки и всего, что бегает, пасется, плавает и летает. Правда, вариантов из хрюкающих не встречал, но кто запретит, если вдруг захотите сделать из свинины? Вителло тоннато, если верить, переводчикам, на русском звучит, как «телятина тунцовая»...
1858 читали · 1 год назад
Едят что попало: вареные осы и ещё ТОП-7 блюд из насекомых
Кто-то морщится от одной мысли, а для миллионов людей в Азии насекомые — обычная еда. Муравьи, личинки и даже осы давно стали привычными белковыми продуктами с неожиданно вкусными рецептами. Это блюдо едят в Индонезии. Местные жители собирают личинки жуков, затем нанизывают на прутья и поджаривают над огнем. На вкус они напоминают жирный бекон, имеют нежную мякоть и плотную шкурку, которую приходится долго разжевывать. Кроме того, в некоторых деревнях личинок используют как необычный инструмент для чистки ушей: их аккуратно, держа за хвостик, помещают в ухо, где они быстро выедают ушную серу...
680 читали · 2 месяца назад
Сколько хранится в холодильнике вареная гречка?
Гречка — один из самых полезных и популярных гарниров. Она проста в приготовлении, богата питательными веществами и идеально подходит для здорового питания. Часто мы готовим ее впрок, чтобы сэкономить время. Но возникает вопрос: как долго можно хранить вареную гречку в холодильнике, чтобы она оставалась безопасной и вкусной? Давайте разберемся. Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, вареная гречка (на воде без масла и других добавок) не считается скоропортящимся продуктом, поэтому может безопасно храниться в холодильнике до 7 дней...
2166 читали · 1 год назад
Уточка. Вареная. А потом запеченная. Нарядная. Целиком.
Доброго вам дня, дорогие любители пернатых, а также разных кухонных гаджетов! 😊 Недавно был рецепт запеченной при низкой температуре утки, а в этот раз решил сделать ее целиком сувид. А потом довести до нужного цвета в духовке. В целом, здесь особенно нечего рассказывать, потому что блюдо максимально простое. Поэтому не буду останавливаться на том, что понадобится, и перейду сразу ко второй части. Как и зачем засаливать любую птицу, и крупный кусок мяса перед запеканием цельным куском рассказывал уже миллион раз и не хочу повторяться...
142 читали · 7 месяцев назад
Как лучше всего чистить вареные яйца
Однажды я решила приготовить салат с вареными яйцами для семейного обеда. Время было ограничено, и мне нужно было быстро очистить несколько яиц. Я давно слышал, что правильная подготовка и техника могут значительно упростить этот процесс, но раньше я часто сталкивалась с проблемой — скорлупа прилипает и я порой повреждала белки. В этот раз я решила попробовать совет: перед очисткой я аккуратно постучала по яйцу и сразу поместила его в холодную воду. Вода помогла отделить скорлупу от белка, и я начала аккуратно снимать ее пальцами, начиная с тупого конца, где обычно есть воздушная камера...