Предлагаю приготовить очень вкусный низкокалорийный тыквенный пп пирог или можно назвать его "тыквенный тарт". Этот рецепт десерта с тыквой готовится без сахара, лактозы и глютена.
Ккал: 130 Б- 9 Ж-4 У-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука кукурузная 100 г.
- Мука соевая 80 г.
- Вода 120 г.
- Масло оливковое 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель б/г 10 г.
- Сахарозаменитель 2-3 г.
- Соль щепотка
- Ванилин или экстракт
Начинка:
-Тыква 300 г. (готовой)
- Яйца - 3 шт.
- Мука соевая 15 г.
- Сахарозаменитель 4-5 г. (по вкусу)
- Ванилин или экстракт
- Апельсин 1 шт.
Форма 20 см.
https://ya.cc/m/ElMiIoT?erid=5jtCeReNx12oajmVcS1nwFD
Готовим начинку:
1) Тыкву почистить, порезать на кубики, готовить в микроволновке под крышкой в течение 10 минут. Слегка остудить.
2) Превратить тыку в пюре с помощью блендера, добавить всё остальное (от апельсина добавить цедру и сок). Перемешать миксером.
Готовим тесто:
3) Смешать все ингредиенты руками. Скатать комочек. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Сформировать корзинку: половину теста ровно распределить по дну формы. Из второй половины теста сделать бортики.
5) Выпекать при t -180*С в течение 10-15 минут, до зарумянивания. Слегка остудить.
6) Вылить начинку в корзинку и выпекать на водяной бане при t -110*С в течение 60 минут. Затем выключить духовку и оставить тыквенный тарт в ней ещё на 60 минут. После, полностью охладить.
Водяная баня- это любая металлическая ёмкость с водой установленная на дно духовки. Если у вас герметичная форма для выпекания, то можно поставить её в глубокий противень и налить в него воды.
Посмотрите видео рецепт:
Вот ещё интересные пп рецепты из тыквы:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543