Найти тему

Простой рецепт домашнего шашлыка

Оглавление

Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, готовлю очень вкусное мясо дома на сковороде. Получается отличный домашний шашлычок. Кто пробовал сразу же просят рецепт.

Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде

Как готовить дома

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо. Подойдет любое: свинина, говядина, птица;
  • несколько головок репчатого лука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 6% уксус;
  • растительное масло.
Необходимые продукты
Необходимые продукты

Порядок приготовления

  • Мясо нарезаем крупными кусочками.
  • Лук режем полукольцами, отправляем в глубокую емкость, добавляем столовую ложку уксуса и воду, чтобы весь лук находился в кислой среде. Оставляем минут на 15-20.
Маринуем лук для шашлыка
Маринуем лук для шашлыка
  • Затем отправляем лук к мясу, солим, перчим и хорошо перемешав, накрываем посуду и ставим на нижнюю полку холодильника не менее, чем на 6-8 часов. Периодически перемешиваем.
Мясо для шашлыка
Мясо для шашлыка
Лук смешиваем с мясом
Лук смешиваем с мясом
  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо в один слой. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Так обжариваем все кусочки мяса.
Жарим мясо с луком на сковороде
Жарим мясо с луком на сковороде
  • К мясу добавляем лук и продолжаем жарить, пока он не станет прозрачным.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Шашлык готов.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Шашлык на мангале

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Вкусные мясные зразы

Тушеная курица с овощами

Курица с картошкой и грибами

Куриные крылышки