Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, готовлю очень вкусное мясо дома на сковороде. Получается отличный домашний шашлычок. Кто пробовал сразу же просят рецепт.
Как готовить дома
Понадобятся следующие ингредиенты:
- свежее мясо. Подойдет любое: свинина, говядина, птица;
- несколько головок репчатого лука;
- соль, перец - по вкусу;
- 6% уксус;
- растительное масло.
Порядок приготовления
- Мясо нарезаем крупными кусочками.
- Лук режем полукольцами, отправляем в глубокую емкость, добавляем столовую ложку уксуса и воду, чтобы весь лук находился в кислой среде. Оставляем минут на 15-20.
- Затем отправляем лук к мясу, солим, перчим и хорошо перемешав, накрываем посуду и ставим на нижнюю полку холодильника не менее, чем на 6-8 часов. Периодически перемешиваем.
- В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо в один слой. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Так обжариваем все кусочки мяса.
- К мясу добавляем лук и продолжаем жарить, пока он не станет прозрачным.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
- Шашлык готов.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Как приготовить вкусные рыбные котлеты