Найти в Дзене

Рецепт шашлыка из свинины. Как замариновать шашлык, чтобы он получился вкусный

В последние годы только и слышу, что мясо для шашлыка все маринуют по разному, одни - в кефире, другие - в вине, третьи - в минеральной воде. Если вино - этот один из компонентов для маринации, то мне непонятно, как можно замариновать шашлык в минералке.

Продегустировав различные способы приготовления данного продукта, я пришла к выводу, что традиционный шашлык, который готовили еще в СССР - самый лучший.

Шашлык, приготовленный на мангале
Шашлык, приготовленный на мангале

Для приготовления шашлыка нам понадобится:

  • свинина (лопатка, бедро, корейка). Причем, чем жирнее мясо, тем лучше (так оно будет сочнее);
  • много лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • уксус.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаю мясо кусочками. Размер кусочков зависит от того, на шампуре или на решетке готовите шашлык.
  2. Добавляю к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец.
  3. Все сбрызгиваю уксусом (лучше 6%). На 1 кг мяса пойдет примерно 1 столовая ложка уксуса.
  4. Тщательно перемешиваю.
  5. Ставлю в холодное место, как минимум, на 6 часов.

Все. Мясо готово к отправке на мангал. Его можно пожарить на решетке или нанизать кусочки на шампур и также отправить на мангал.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Котлеты бюджетные
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе