В последние годы только и слышу, что мясо для шашлыка все маринуют по разному, одни - в кефире, другие - в вине, третьи - в минеральной воде. Если вино - этот один из компонентов для маринации, то мне непонятно, как можно замариновать шашлык в минералке.
Продегустировав различные способы приготовления данного продукта, я пришла к выводу, что традиционный шашлык, который готовили еще в СССР - самый лучший.
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- свинина (лопатка, бедро, корейка). Причем, чем жирнее мясо, тем лучше (так оно будет сочнее);
- много лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- уксус.
Порядок приготовления:
- Нарезаю мясо кусочками. Размер кусочков зависит от того, на шампуре или на решетке готовите шашлык.
- Добавляю к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец.
- Все сбрызгиваю уксусом (лучше 6%). На 1 кг мяса пойдет примерно 1 столовая ложка уксуса.
- Тщательно перемешиваю.
- Ставлю в холодное место, как минимум, на 6 часов.
Все. Мясо готово к отправке на мангал. Его можно пожарить на решетке или нанизать кусочки на шампур и также отправить на мангал.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Котлеты бюджетные
Быстрый рецепт супа с фрикадельками из курицы
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Нежные и сочные отбивные из куриного филе