Куриные крылышки получаются очень аппетитными, если их приготовить на мангале, предварительно подержав в маринаде. Но, не всегда есть такая возможность.
Крылышки, запеченные в духовке, будут не менее вкусными. Их можно подать и на праздничный стол. Рецепт приготовления куриных крылышек простой и доступный.
Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- соевый соус - 100 мл;
- мед - 2 столовые ложки;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- черный молотый перец - по вкусу.
Порядок приготовления куриных крылышек с соусом "Терияки"
- Смешиваем растительное масло, соевый соус "Терияки", чеснок, мед, черный молотый перец.
- В соусе маринуем крылышки не менее получаса.
- Выкладываем на противень, сверху поливаем остатками соуса.
- Запекаем в духовке при 180 градусов в среднем 30 минут.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и посыпаем, предварительно обжаренными, кунжутными семечками.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Фрикадельки со сметанной подливкой