Найти тему

Как приготовить обалденно вкусные куриные крылышки

Куриные крылышки получаются очень аппетитными, если их приготовить на мангале, предварительно подержав в маринаде. Но, не всегда есть такая возможность.

Крылышки, запеченные в духовке, будут не менее вкусными. Их можно подать и на праздничный стол. Рецепт приготовления куриных крылышек простой и доступный.

Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • соевый соус - 100 мл;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Порядок приготовления куриных крылышек с соусом "Терияки"

  • Смешиваем растительное масло, соевый соус "Терияки", чеснок, мед, черный молотый перец.
  • В соусе маринуем крылышки не менее получаса.
  • Выкладываем на противень, сверху поливаем остатками соуса.
  • Запекаем в духовке при 180 градусов в среднем 30 минут.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и посыпаем, предварительно обжаренными, кунжутными семечками.

Посыпаем кунжутными семечками
Посыпаем кунжутными семечками
Блюдо можно украсить овощами и сухариками
Блюдо можно украсить овощами и сухариками

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Икра из кабачков

Люля-кебаб на сковороде

Слоеный лаваш

Фрикадельки со сметанной подливкой

Еда
993 тыс интересуются